陈豪:以打造千亿级企业为目标推动生物医药产业新跨越

昨(26)日,(云南)省委副书记、省长陈豪在云南白药集团调研时强调,要努力传承弘扬好云南白药这个中华医药的瑰宝,通过创新驱动、优化升级,加快做大做强云南白药集团,推动生物医药行业为全省经济持续增长贡献更大力量,为云南和中国医药发展争取更大光荣。

陈豪一行实地察看了云南白药外用制剂生产线、物流中心,参观了云南白药博物馆,听取了云南白药集团生产经营情况汇报,详细了解企业下一步深化改革、转型升级、加快发展的打算。他说,云南白药集团具有优良的传统和创业精神,近年来在改革创新中不断前进,取得了很好的成绩,创业精神进一步发扬光大,成为全国医药行业的一面旗帜,为云南经济发展作出了积极贡献。

“一个好的企业就像一列奔腾不息的列车,敢于面对新的发展课题,善于居安思危谋划长远。”陈豪指出,云南白药是中华医药的瑰宝,是云南一张闪亮的名片,云南白药集团是具有巨大发展潜力的生物医药龙头企业。要继续坚持创新发展,在经济发展大潮中不断壮大自身,不断增强整体实力,始终保持持续稳定健康发展的良好态势,这是云南各族人民的期望,也是这一代云南白药人的使命和责任。

“老字号要焕发新活力,名品牌要铸就新辉煌。”陈豪要求,企业要做大做强必须不断深化改革,云南白药要坚持以自身发展需要为导向,走既有内涵、又有外延的发展路子,不仅要做精做强主业,打造医药全产业链,而且要率先在健康产业发展中引领潮流。要立足充分利用云南生物资源优势、国内国际两种资源两个市场优势,以“药”为核心,与“疗”、“保”有机结合,练好内功,加快产品创新、制度创新,做强核心竞争力,加快做大做强自己。

陈豪强调,要在产品创新、优化升级方面继续下大功夫,依托云南生物资源和在滇科研机构专业研究的优势,加大对名药名方的二次开发、天然健康品、新型保健品研发和应用,积极参与中医养生保健服务业发展。要不断推动商业模式的创新,积极融入大健康产业,大胆探索,整合资源,把产业发展与大数据、互联网有机结合,打造新的商业机会和产业优势。要加大走出去步伐,扩大国际注册认证,巩固亚非拉、东南亚市场,开拓欧美等潜力市场、新兴市场和国际高端市场,积极探索国际合作,提高企业国际市场竞争力和品牌影响力。要在资本运作方面更有作为,坚持打造好品牌、好形象、好口碑,主动寻找市场机会,积极引进战略投资者,加大投资重组和并购力度,严控经营风险,提升盈利水平,依托资本力量,推动企业更好更快发展。

副省长刘慧晏、省政府秘书长李邑飞参加调研。

发布者:zs489877打印全文
头像logo

zs489877

73

文章

2176

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询