“莲花池畔”创业平台 已有18家企业入驻

昨日,云南金鼎盛房地产联合百川城市商圈及深圳迦蓝股权公司共同举办的“地产+互联网+股票”财富论坛开幕。为回馈社会,帮助大学生实现创业梦想,云南金鼎盛房地产将在“莲花池畔”项目成立大学生就业创业实训基地。目前,已有18家企业入驻实训基地。

西南林业大学的刘刚一直想自己创业,可如何实现这一梦想,他一直感到很疑惑。昨天他和同学一起来到财富论坛的现场。“听老师说我们学校将在‘莲花池畔’弄一个创业的实训基地,所以来听听,看看有没有机会参加。”

据了解,云南金鼎盛房地产开发有限公司将联合百川城市商圈及深圳迦蓝股权公司共同成立云南百川商业资产管理有限公司,共同运营“莲花池畔”项目的商业地块。云南百川商业资产管理有限公司将创立百川创业助学基金“莲花一号”,并成立了“中关村(昆明)梦之谷创业孵化平台”。其中,百川创业助学基金“莲花一号”主要用于每年在云南高校举办两次大学生创业大赛,帮助获得前三名的学子实现创业梦想;而“中关村(昆明)梦之谷创业孵化平台”将为大学生实现创业梦想提供一个交流学习的平台。

目前,金鼎盛地产已成功与西南林业大学、云南警官学院及云南经济管理学院等21所高校签订合作协议,并有18家企业成功入驻到“中关村(昆明)梦之谷创业孵化平台”。云南金鼎盛地产董事长王亚斌说:“我相信通过‘线下淘宝、线上万达’这种创新的商业模式的运作,百川创业助学基金‘莲花一号’和‘梦之谷创业孵化平台’会发展得越来越好。”

昆明日报?实习记者 陈姝羽

发布者:zs546253打印全文
头像logo

zs546253

69

文章

2027

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016