少林寺昆明再下一城 投5.6亿建石林少林文化园项目

上月,少林寺赴澳洲开发房地产,17亿建四星酒店和功夫学院的消息引发市场热议。近日,关于少林寺的消息在昆明又突然升温,据凤凰房产了解到,少林寺近期与昆明石林县签署协议,准备在石林建少林功夫演艺中心、少林文化展示国际推广中心,少林武术教育基地和国际禅修院等。在不久的将来,云南人和来云南旅游的人不必再到嵩山少林寺见识少林功夫,以后可以在彝乡石林零距离感受到正宗的少林功夫。

据悉,3月24日,石林县委副书记,县长张勤勋代表石林县人民政府与石林滇龙少林文化发展有限公司签订了云南石林少林文化园项目开发协议。

据协议,云南石林少林文化园项目位于石林旅游服务区中区,项目占地面积约203亩,其中建设用地面积约140亩,预计总投资5.6亿元。具体建设内容包括:寺庙、少林功夫演艺中心、少林文化展示国际推广中心,少林武术教育基地和国际禅修院等。

中共石林县委书记王冰在签约会上要求全县各相关部门全力支持配合好石林少林文化园的项目建设。王冰同时希望滇龙少林文化发展有限公司按照合约内容圆满完成项目建设,为石林经济发展、旅游转型助一臂之力。

张忠贵、者培仙、汪明涛等石林县四班子领导及昆明官渡少林寺主持释延贝、中华宗教慈善基金会副主席陈挺军、滇龙少林文化发展有限公司法人董事局主席相超等嘉宾出席签约仪式。

“现在没有更多的信息给到你,目前只是签订了合作协议,后期进展还要看项目的推进情况。”昆明石林县外宣办张主任表示,以后项目有进展将会向媒体发布。

其实,在2008年11月24日,少林寺与昆明市官渡区政府在少林寺藏经阁签约,约定少林寺将以派驻僧团的形式对昆明四所古刹进行托管,期限30年。这是少林寺首次对其他寺庙进行托管。托管后,这四所古刹对外统称“昆明少林寺”,变成少林寺的“下院”。

据媒体报道,这些下院分布极广,北至天津,南至云南。早在2008年,少林寺方丈释永信接受媒体采访时谈到,少林寺下院已经有“十几个”。当年还有媒体报道,少林寺下院实际已近三十所。这些少林寺下院的寺庙,除了托管,少林寺还采用投资重建等方式取得下院。

发布者:zs459057打印全文
头像logo

zs459057

71

文章

1979

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询