马光远:商业地产和旅游地产未来将会是投资好选择

“投资要选择代表未来发展方向的行业,一切跟服务相关的行业,比如新兴的互联网、金融和传统的房地产。”经济学家、央视财经特约评论员马光远如此建议广佛肇三地的投资者。3月28日,“巅峰对话广佛肇,论道三水新财富”论坛在佛山三水万达广场举办,论坛同时邀请了暨南大学教授胡刚作关于三水区域价值的主题演讲。

“在‘两会’政府工作报告力挺楼市,鼓励住房消费、分城施策的基调之下,从中央到地方密集政策还将继续出台,二套首付50%、利率九折等政策呼之欲出,房地产投资处于机遇窗口期,在其他投资渠道不尽人意的情况下,投资房地产将依然是2015年主流的方向之一。”从2015年政府工作报告中针对房地产行业的政策解读,到2015年房地产行业的投资思维转变,马光远全面剖析房地产的新常态,“在政府积极救市的背景下,房地产行业将会稳定健康发展,不排除部分房地产开发过度,市场明显供过于求的城市会有消极表现,但对于北上广这类大把人抢着进入,房子不够卖的城市,无须担忧。”具体到珠三角区域,马光远认为,不是所有珠三角的房地产都能赚钱,但在广州辐射范围内的房地产都值得投资,佛山便是其中之一。

胡刚认同马光远的看法,并进一步指出,珠三角一体化使区域价值趋同,随着轨道交通的发展,佛山、东莞、珠海、肇庆等城市的价值将更为凸显。“现在土地价值低的地方,区域价值上升的速度更快。”胡刚表示,在广佛肇组团优势明显的背景下,看好地处广佛肇三地连接处的三水区域。

针对现场投资者提出的,未来应该投资哪一种类型房地产才能更赚钱的问题,马光远回答称,目前房地产行业约70%为住宅产品,未来这个比重将会发生改变,“以我们所处的三水区为例,相对于开发程度趋于成熟的住宅产品,商业、旅游地产等对本地起到补充作用的产品,会是更好的选择。”马光远说。

发布者:zs457020打印全文
头像logo

zs457020

69

文章

1916

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询