昆明海关认定企业信用助推出口

近日,昆明海关将24家原AA类管理企业、159家原A类管理企业、4800余家B类企业共4983余家企业顺利过渡为高级认证企业、一般认证企业和一般信用企业。54家原C、D类企业的重新认定工作正在开展中。

自去年12月1日起,海关正式施行的企业信用管理,按照“诚信守法便利、失信违法惩戒”原则,对企业的信用等级进行动态认定,将企业分为认证企业(AEO)、一般信用企业和失信企业,并向社会公示海关注册登记企业的信用信息。

据了解,新的海关企业信用管理亮点颇多。如充分体现维护社会公平、正义原则,落实国家支持小微企业发展政策,取消了申请认证企业的年度进出口额或者代理报关单量及进出境备案清单总量限制;按照科学客观、公平公正、简单易行、实时动态的原则,将信用认定标准区分为刚性和弹性标准,给予轻微违法企业规范改进的机会和空间;充分体现中央简政放权、转变职能要求,最大限度减少企业申请程序。

发布者:zs482192打印全文
头像logo

zs482192

70

文章

1918

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询