苏宁置业计划今年新开12个商业综合体及社区商业项目

记者获悉,苏宁旗下的房地产开发平台——苏宁置业,日前斥资百亿元开发南京一个中央产业区项目。

这个名为“苏宁睿城”的项目占地面积1000余亩,总建筑面积约230万平方米, 是国家级“南京国际服务外包产业园”综合项目的核心主体,南京市政府重点打造的“南京中央科技区(CID)”板块的标志性项目,也是迄今为止位于南京主城区建设规模最大的单个地产项目。

项目涵盖了大型住宅社区、高端购物中心、5A级写字楼、高端酒店、高新产业孵化基地、总部基地、休闲娱乐街区、教育配套、社区配套等。整体建成之后,预计可容纳超20万人居住、办公。

苏宁置业相关负责人对记者表示,开发如此大体量的综合体项目尚属首次,后期的运营难度将是一个很大的挑战。

该人士同时透露,目前苏宁置业已有相当数量的城市综合体项目土地储备,并仍在积极拓展拿地。根据其内部规划,到2020年将在全国打造50个大型城市综合体和300个社区购物中心,100个高星级酒店和60个物流基地。仅2015年,苏宁置业计划在全国新开12个商业综合体及社区商业项目。

创立于2002年的苏宁置业依托苏宁广场的门店扩张和自建物流基地的需求,近年来迅速发展,涉足综合地产开发,目前业务范围涵盖商业地产、住宅地产、高星级酒店、物流工业地产、科技地产、物业管理6大领域。

从数据上来看,苏宁置业的家底较为丰厚。截至2014年底,苏宁置业开发项目分布于全国14个省,进入北京、上海、南京等30个城市,目前全国共有90余个项目,累积开发面积达2000万平方米。

“它们圈地动作迅猛,今年也做了很多调整,比如总部架构中新设了投资管理委员会、营销管理总部,扩张全国的目的很明显。”一位接近苏宁置业的南京业内人士说。

记者了解到,在今年2月份召开的2015年工作规划与部署会议上,苏宁置业明确提出了较高的销售收入目标:同比增幅近140%,同时要求商业广场公司当年整体收入目标、整体利润目标增幅均要超过80%,要求酒店管理公司净利润增幅近130%。

前述南京业内人士分析说,苏宁置业的优势是母公司的资源助力,但在房地产转型期要想取得如此快速的增长并不是一件容易的事。

据了解,苏宁置业还计划在营销手段上进行创新,打通苏宁控股旗下其它业务平台,利用已积累的客户资源,推进线上线下销售平台的O2O融合。

发布者:zs496911打印全文
头像logo

zs496911

70

文章

1951

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016