云南招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

云南保山拟实现建筑业总产值达百亿元

2015-06-22 22:47 编辑

云南网讯(记者 赵岗 通讯员 张耀辉 赵耘剑)日前,记者从云南省保山市住房和城乡建设局获悉,保山市将在去年完成建筑业总产值82亿元基础上力争今年实现新突破,实现建筑业总产值达到100亿元。

保山市住建局副局长李育军告诉记者,今年是完成“十二五”规划的收官之年,保山市不仅要实现建筑业总产值上百亿,还将使城镇化率提高1、5%,力争达到42%。开工建设城镇保障性安居工程15580套(户),棚户区改造13376套,农村危房改造及地震安居工程15000套,污水处理厂配套管网建设70、5公里。并将完成房地产开发投资95亿元以上,完成固定资产投资48亿元以上。

这几年来,保山市建筑企业总数已达到110家,去年共完成招投标375项,完成建筑业总产值82亿元。值得一提的是,保山市住建局在“质量安全月”活动中开展了建筑起重机械、模板支架和预防高处坠落等多发性事故专项整治活动,开展了“六查六治”、打非治违”、“八查八看”专项行动。李育军副局长告诉记者,为力争实现建筑业总产值达100亿元,保山市除将扶持1一2家建筑施工企业晋升为一级资质外,还将力促施工企业从业人员达8万人左右,力争让全员劳动生产率(按总产值计)达到13万元/人。

而为实现总产值百亿元目标,保山市住建局将培育以总承包为龙头,专业承包为依托,劳务分包为基础的市场体系。同时组建大型建筑企业续集团,做大做强总承包企业,加快培育一批资产规模大、融资能力好、资质等级高的大型建筑业企业向交通运输、农林水利、新型建材、能源、住宅、旅游休闲、环保等产业延伸,从而不断扩大企业的发展空间,筑牢保山市建筑业总产值百亿元基础。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询