众联国际经济高峰论坛在昆召开 探讨如何激发创新创业

11月1日下午,众联国际经济高峰论坛(昆明)暨青年创新创业发展基金(云南站)启动仪式在昆举办。

论坛由深圳市互联网学会金融专家委员会、众联国际(中国)控股集团主办,众联网游云南分公司、云南标美文化传播有限公司、云南耀联投资有限公司承办。

当天,共有500余人出席大会,各学者、企业家及相关人士,就如何推动“大众创业、万众创新”;如何利用“互联网+”平台,积极开展“众创、众包、众扶、众筹”的新模式;如何借助大数据平台针对需求,创新产品、创新商业模式、创造新的消费需求,激发更多的创新与创业展开了主题研讨。

众联国际(中国)控股集团董事长王洪认为,传统企业要主动与互联网接轨,以此开启发展之门。谈及创业,他说:“传统的创业模式依赖资产、装备,如今已转变成人与人之间信息交流的模式,核心就是如何与客户建立信息圈,即‘虚拟创业’,而创业的资本则是人际关系、空闲时间和对互联网技术的运用。”

会上,中央电视台《CCTV大音工程—企业品牌公益展播》节目组负责人还就“如何借势国家平台 塑造企业形象”通过主流媒体网络优势加快企业推广向与会者进行了说明。

此外,青年创新创业发展基金与云南标美文化传播有限公司签订云南站战略合作。据悉,该战略的签署标志着云南青年创新创业发展又有了新的资金、技术等的补充,为云南青年创新创业提供了一个新的渠道。

云南站战略合作仪式也是该基金全国行的首站,“青年创新创业发展基金”将通过三方面为云南青年服务:一是宣传功能。基金将大力倡导青年创新创业文化,传播“创新引领未来、创业改变生活、奋斗成就梦想”的创业理念,引领广大青年在紧跟时代潮流、引领创业风尚中始终走在前列。二是展示交流。广大青年通过创业实践自觉承担引领科学技术、商业模式、管理体制等的创新,在推动国家进步、促进社会发展中发挥了作用。基金将搭建青年创业项目展示平台,推动创业青年的交流与合作。三是实现资源汇聚。要通过这一专项基金,汇聚各方力量,将科技、经济、金融等方面的资源实现有效聚集、融合,使之成为创新要素的聚集地。

发布者:zs105587打印全文
头像logo

zs105587

70

文章

1844

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询