以作风建设实际成效取信于民

为进一步加强全市政法干部队伍建设,11月1日,全市政法系统“严纪律、转作风、树形象”主题教育动员大会召开,安排部署“严纪律、转作风、树形象”主题教育活动各项工作。会议要求,全市各级政法部门和广大政法干警要以此次教育活动为契机,认真查摆、整改问题,以作风建设的实际成效取信于民,培育造就一支信念坚定、执法为民、清正廉洁、敢于担当的政法队伍。

市委副书记、市委政法委书记拉玛·兴高在会上作动员讲话,副市长、市公安局局长王宇出席会议。

拉玛·兴高指出,开展这次主题教育活动,是严守党的政治纪律和政治规矩、全面落实从严治党要求的迫切需要,是强化政法队伍建设、改进工作作风、提升政法队伍形象的现实需要,是深入推进平安昆明、法治昆明建设的重要举措。全市各级各政法部门要充分认识开展这次主题教育的重大意义,精心组织、系统推进,切实把主题教育抓紧抓好、抓出实效。

拉玛·兴高要求,突出重点、把握关键,确保“严纪律、转作风、树形象”主题教育取得实实在在的成效。认真开展学习教育,把思想政治建设提高到一个新的水平,引导政法干警以先进典型为镜,做到见贤思齐。同时,深入开展警示教育,从反面典型中汲取教训;始终把党风廉政建设摆在突出位置,促进政法队伍清正廉洁,树立惩恶扬善、执法如山、公平入度、清廉如水的浩然正气;从严查找突出问题,开好高质量的民主生活会,使党内生活进一步严肃起来;对查摆出来的问题认真研究,落实整改责任,限期整改,加以解决,坚决防止搞形式、放空炮、走过场。

“这次主题教育能否取得实效,关键在领导,重点在落实。”拉玛·兴高强调,要加强领导、落实责任,为开展“严纪律、转作风、树形象”主题教育提供有力保障。一是加强组织领导,全市及各政法部门要把此次教育活动作为一件大事来抓,制订方案并将具体任务进行分解,落实到相关岗位和每位干警。二是加强督导检查,市委政法委和市纪委第九纪工委将抽调人员组成督导组,统一对全市政法部门、各县(市)区进行跨部门、跨县(市)区的交叉督导检查。三是加强宣传发动,全市各级各政法部门要立即行动起来,及时安排部署,并抓好宣传,为主题教育健康有序开展营造良好的舆论氛围。四是接受社会监督,设立监督举报电话、邮箱,并向社会公布,对群众举报投诉的案件线索认真受理、查实、处理、回复,推动教育活动取得实效。

会上,市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市国家安全局主要领导就本系统开展纪律作风集中教育整顿活动进行安排部署。会议同时在各县(市)区、各开发(度假)园区设分会场。

发布者:zs151493打印全文
头像logo

zs151493

71

文章

2084

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询