云南企业家论坛举行 为建设面向南亚东南亚金融中心献策

11月3日,省政协企业家论坛在昆明举行恳谈会,围绕“主动服务和融入‘一带一路’国家战略,加快推进面向南亚东南亚金融中心建设”主题开展议政建言。

省政协主席罗正富出席会议;省政协常务副主席白成亮出席并讲话;副主席米东生、杨嘉武出席。部分省政协委员、企业家、省级各民主党派和省工商联代表,以及省发改委、省财政厅、省金融办等省直有关部门、金融机构负责人参加会议。

恳谈会中,省金融办副主任张霞作主旨演讲,全面介绍我省沿边金融综合改革试验区建设情况。余良、夏蜀、聂愿牛、林斌、林立东、保明虎、马正述7位来自银行、保险、地产、投资等行业代表作交流发言,围绕云南金融发展面临的历史新机遇、新起点,深入分析我省金融发展存在的困难和问题,就如何加强银企合作,主动服务和融入“一带一路”国家战略,加快推进面向南亚东南亚金融中心建设,促进云南企业健康成长建言献策。

白成亮指出,在当前国家大力推进“一带一路”战略的背景下,省政协举办这次云南企业家论坛专题活动,目的就是要切实贯彻习近平总书记视察云南时的重要讲话精神,汇聚社会各界力量,为推动云南“三个发展”作出积极贡献。金融是经济发展的命脉,希望大家把握机遇、找准定位,加强探索研究,积极建言献策,为早日建成面向南亚东 南亚金融服务中心努力奋斗。

发布者:zs143841打印全文
头像logo

zs143841

69

文章

1848

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询