首届中国社区商业与养老产业论坛:产业整合 创新服务

2015年10月29日下午在北京广电国际酒店召开了由中商联商业养老产业分会、首都经济贸易大学工商管理学院、九三学社北京市委参政议政部联合主办的“首届中国社区商业与养老产业发展论坛”,论坛的主题是“产业整合、创新服务”。

出席论坛的领导有全国政协经济委员会副主任侯建民、全国老龄工作委员会办公室党组成员、副主任李耀东、全国老龄办巡视员曹健、中国商业联合会监事长周京英、首都经济贸易大学副校长王文举、中国商业联合会养老产业分会会长朱金兴、首都经济贸易大学工商管理学院院长柳学信、首都经济贸易大学劳动经济学院院长冯嘉良。

为了进一步做好社区商业与养老产业相结合的工作,中商联商业养老产业分会特聘请首批专家,他们是:社区商业与养老产业研究专家陈立平博士、国际认知症医学专家金恩京博士、医疗规划与管理专家刘世红女士、养老战略规划管理专家刘孝全先生、市场消费行为分析专家柏林森博士。

全国老龄办党组成员、副主任李耀东从养老政策与发展的角度、首都经贸大学著名教授陈立平从老龄化下我国社区商业模式及发展趋势的角度、北京海淀区商业委员会副主任余新星从海淀区社区商业现状和政策的角度、首都经贸大学劳动经济学院教授冯喜良从北京市社区老年人“小饭桌”现状和对策的角度、北京京客隆[2.05%]商业集团有限公司副总经理 张红波从社区凭借先进的网络信息技术和现代化的物流技术为广大消费者提供优质的商品和服务的角度、中国天地控股有限公司项目总监杨明从引入澳大利亚成熟退休养老社区模式与建设中国高端的CCRC社区实践的角度、康语轩俱乐部董事长金恩京介绍日本建立的老年认知症患者安全社区网络体系的经验角度、中国商业联合会商业养老产业分会副秘书长张斌从新加坡社区乐龄事业建设的角度从不同方面对建设具有中国特色的社区商业与养老事业的融合发展进行了交流与探讨。

与会者一致认为做好这项工作的战略实现,关键是要上下左右经营业态形成贯通网络,在政策与法律的支持下,为有利于实现产业规模经济和行业发展,共同携手为实现中国社区商业与养老产融合发展、跨界创新而群策群力。

论坛由中国商业联合会商业养老产业分会常务副会长兼秘书长陈大庆主持。

首都经贸大学副校长王文举和中国商业联合会监事长代表主办单位分别致辞。

商务部原副部长、中国商业联合会原会长、中商联商业养老产业分会名誉会长张志刚对论坛的召开表示祝贺。

发布者:zs207442打印全文
头像logo

zs207442

69

文章

1926

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询