昆明27个项目获5350万元补贴

11月3日,记者从昆明市工信委获悉,2015年技术改造省级财政补贴项目资金已经到位,昆明中药厂有限公司中药现代化提产扩能建设项目等27个项目将分享5350万元省级财政补贴,补助金额从100万元到400万元不等。

此次获得省级财政补贴的27个技术改造项目分别来自高新区、经开区、官渡区、晋宁县等9个县区。其中,高新区最多,昆明中药厂有限公司、云南昊邦制药有限公司等10家企业的技术改造项目总共获得了2050万元的财政补贴;其次为经开区,云内动力、雪兰牛奶等5家企业的技术改造项目也获得了900万元的财政补贴。

位于高新区马金铺昆明国家生物产业基地的昆明中药厂有限公司中药现代化提产扩能建设项目,总投资达到5.2亿元,项目占地169亩,拟建设成符合新版GMP标准的现代化中药生产厂区,建设内容包括前处理、提取、制剂、外包装以及购置国内先进的中药制药生产设备、生产仪器等。

“项目建成后可扩大‘云昆’系列特色优势中药大产品的市场供应量,并可新增就业150人。” 昆明中药厂有限公司相关负责人介绍,近年来医药产业发展迅猛,企业原有规模、产能已不能发展需求。项目建成后,企业年生产颗粒剂将达到7亿袋、片剂20亿片、散剂2000万袋、胶囊剂8000万粒、丸剂21620万袋,可有效缓解市场对药物需求,平衡供求关系。

和昆明中药厂有限公司的扩建项目不同,位于晋宁县的昆明立白日化工业生产基地项目可以说是广州立白集团在云南的新建项目,此次该项目共获得400万元的财政补贴,为仅有的3个获得400万元补贴的项目之一。公司相关负责人表示,项目总投资4.2亿元,2015年预计完成投资1.5亿元,财政补贴可在一定程度上缓解企业的资金压力。

“5350万元可以说是‘十二五’期间省级财政给予昆明技改项目资金补贴最多的一年,这笔资金将尽快拨付给项目承担单位和企业。” 市工信委相关负责人表示,工信和财政部门将进一步加强对技改项目和资金的管理和监督,及时掌握和督促项目实施进度,积极协调解决项目建设中出现的问题,确保项目按质按量建成投产。

此外,市工信委、市财政局还要求,获得项目扶持资金的单位和企业要严格按照相关规定进行财务处理、专账管理、专款专用,特别是部分使用流动资金贷款进行建设的扶持项目,企业必须将获得扶持的贴息资金及贷款严格用于项目建设,不得用于生产经营等其他用途,并自觉接受财政和审计部门的监督检查。

发布者:zs213331打印全文
头像logo

zs213331

69

文章

1818

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016