花果山如何远销东北、销量爆发卖出1000万颗奇异果?

深圳花果山科技有限公司主营水果零售,现有全国60家线下门店, 2014年5月进驻天猫。去年双11,花果山销售额超过200万元,在水果行业中排名第三,今年4月份以后,花果山已经在天猫水果商家中排列前茅。

目前,通过天猫平台,花果山平均每天销售4000份水果,每月销量总额可在600万—1000万元。花果山主要的销售渠道有官方App、官网以及各大平台,销量排行前三的是天猫、官网以及顺丰优选。其中,天猫占比40%,官网占比20%左右。

从7月开始,花果山已陆续备货13个集装箱,预期将销售10个,达到600-800万销量。从10月13日预售开始,截至目前,阳光金果已售近12万颗,经典绿果超21万颗,已达备货三成,预计当天还将有销量爆发。

花果山的核心产品是新西兰佳沛奇异果,另外,花果山也会和全球的水果行业协会、水果公司合作,全球直采智利的蓝莓和车厘子、越南的火龙果和青芒等。

以新西兰阳光金奇异果为例,2014年前,超市里阳光金奇异果要卖到23—25.8元每个,但花果山通过压缩中间的流通链路——和品牌商合作,直接将商品送到消费者手中,因此今年在天猫上阳光金奇异果的价格是11—12元每个。今年以来,花果山共在天猫上卖出了100万份奇异果,总共卖了1000万颗以上。

花果山将奇异果最远卖到了东北。因为水果不适合长途运输,所以花果山在深圳、北京、武汉、上海和成都共设置了五个仓储,其中深圳仓毗邻宝安机场,东北的奇异果则从北京仓发出。

据悉,在平日,一个线下门店每月销量约为18万元,其中4万元为成本,而在深圳一个十几名员工的仓库,便能储存近60吨水果,承担每月600万元的销售额,平均每天发出至少1000单,占了全部仓库的35%。负责人介绍,仓库的面积尽管不大,但在有序的管理之下足以支撑每日两万单以上的发货量,顺丰的工作人员则随时待命,等待发货。

发布者:zs233621打印全文
头像logo

zs233621

69

文章

1894

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询