EQT出售旗下奢侈手机生产商Vertu 香港国鼎投资接盘

瑞典私募股权投资集团 EQT 近日宣布,已将旗下英国手工奢侈手机生产商 Vertu 卖给了中国香港国鼎投资控股有限公司(Godin Holdings Limited)。目前,Vertu 和 EQT 暂未透露交易详情。

据悉,消息传出同时,在 Vertu 已任职三年的 CEO Massimiliano Pogliani 宣布离职。

Vertu 大事记

1998年,芬兰移动通信产品制造商诺基亚创办子公司 Vertu ,试图抢占奢侈手机市场;

2002年 Vertu 推出首款手机。手机外观运用宝石和高级皮革面料,但内在缺乏高级硬件,这与华丽的外观形成鲜明反差;

2012年谷歌安卓手机操作系统崭露头角,诺基亚的 Symbian 系统黯然失色,需求量急剧下降处于亏损境地。Nokia 被迫精简业务,以超过 2亿欧元的价格将 Vertu 卖给了私募基金 EQT,但仍保留了 Vertu 10%的股份。随后 Vertu 也改用了谷歌安卓系统。Vertu 在外观和技术层面都做了重大调整,推出一列新产品。立足奢侈品牌定位,公司在改善客户体验方面做了大笔投资;

截至 2015年,Vertu 手机已在全球范围累计售出 45万部,去年的平均售价为 5000英镑/部。公司在全球超过 66个国家设有直营店或独立经销店销售奢侈手机及相关配饰,最近又开启了电商平台,目前全球员工人数约 900人。

据悉,收购后 Vertu 的业务运营和生产将继续留在英国 Hampshire 的总部。公司的经营理念是为愿意支付高昂手工及材料费的富有客人打造豪华手机。因此,Vertu 一直在寻求“奢侈品”的形象,但很多人指出与竞争对手苹果(Apple)相比,Vertu 既贵,功能又落后。

目前,Vertu正在通过降价来吸引更多潜在顾客,同时全面升级手机的智能功能。今年年初推出的 V06智能机,搭载顶级 Snapdragon 810芯片组、4GB的LPDDR4 内存和 Android 5.1.1 棒棒糖系统。品牌主力机型仍然是 Signature Touch系列。

最新款 (入门版)售价约为 7000英镑;但如果顾客想要升级成玫瑰金边框或者其它定制颜色,价格就一下子涨到了近 17000英镑;顶级豪华版(带制作工匠签名)价格超过 20万英镑。

很多媒体批评该品牌为“炫富”品牌,不过,随着苹果推出高价土豪金手机,奢侈手机市正在扩大。与此同时奢侈品牌也加入其中,将自己的品牌冠名到这些手机上。加上俄罗斯和中东地区等新兴经济体的出现,Vertu 拥有广阔的市场前景,该品牌目前在亚洲中高档手机市场具有一定知名度。

关于国鼎投资控股有限公司(Godin Holdings Limited )

成立于 2015年 7月 17日,公司注册编码:2264451。该公司从注册至今已运营 221天 ,目前公司状态“仍在登记注册中”。

发布者:zs135463打印全文
头像logo

zs135463

72

文章

2084

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016