马莎百货受益供应链调整精简成本 中期业绩利润上涨

周三盘前,Marks & Spencer PLC (MKS.L) 马莎百货M&S发布中期业绩,该英国百货巨头服装业务持续疲软,而受益于供应链调整精简成本利润有所上涨,而这亦与业界预测结果吻合。

受益于固定汇率下税前利润上涨6.1%至2.840英镑,Marks & Spencer PLC (MKS.L) 马莎百货M&S股价周三开盘大涨,截止无时尚中文网发稿时间美东时间3:27AM涨幅3.78%报540.17便士。

该公司荷兰籍首席执行官Marc Bolland 该公司通过关注毛利率再次实现利润增长,基于此马莎百货M&S将增派中期股息6.3%至6.8便士。

不过,马莎百货M&S的利润增长是以牺牲销售为部分代价的,截止9月26日上半财年,马莎百货M&S收入录得49.513亿英镑,较上年同期49.041亿英镑同比微增1.0%,固定汇率计算增幅1.4%。其中英国本土市场受益于食品业务良好收入增长1.7%,从上年同期43.704亿英镑增至44.447亿英镑,不过国际市场则有5.1%的跌幅至5.066亿英镑,上年同期收入5.337亿英镑,固定汇率下跌幅0.9%。

服饰类别所属的一般商品部门上半年同店销售下跌1.2%,收入亦有0.4%的跌幅,其中二季度1.9%的跌幅较一季度0.4%的跌幅大幅加剧;而食品业务上半年收入上涨3.3%,同店销售微增0.2%。一般商品部门受益于直采毛利率上半年有285个基点的提高至56.6%,预期全年增幅200个基点-250个基点。此前发生信息泄露时间的在线业务M&S.com上半年收入增长34.2%。

国际市场鉴于全球经济疲弱及区域不平衡表现不一,印度市场表现强劲,有两位数的同店销售增长。而转型中的中国市场则表现疲软,该集团未对中国市场同店销售做出具体说明,仅表示收入有所增长,但鉴于欧元疲软,中国市场估计同店销售有所下跌。另外该集团此间已经在中国市场选择性关闭部分门店,并将发展重点从上海周边市场转为北京、广州等一线市场,其北京店预计年内开业,选址世贸天阶。

财报发布前的上周末,有消息称Marc Bolland欲通过收购时尚品牌以弥补自有服饰低迷表现,不过鉴于该公司GM部门刚刚进行领导层更替,而董事会亦预计很难批准该建议,因此消息人士又称目前该提议并未真正提交董事会,仅或是荷兰人欲谋求留任CEO除在利润方面改进的另一砝码。

发布者:zs136125打印全文
头像logo

zs136125

74

文章

2255

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询