Crocs卡洛驰三季度由盈转亏 新首席财务官12月履新

洞洞鞋生产商Crocs Inc. (NASDAQ:CROX) 卡洛驰周四盘前发布由盈转亏的三季度财报,截止9月30日三季度该公司净亏损2777.6万美元,合每股亏损0.37美元,而上年同期录得1200.9万美元净利润,合每股收益0.12美元,该数据远低于市场预期的0.10美元EPS。另外该公司三季度收入录得2.741亿美元,同样不及市场预期的2.78亿美元,较上年同期3.024亿美元下跌9.4%。

去年加入Crocs Inc.的鞋业老兵、集团首席执行官Gregg Ribatt 表示中国市场的疲软以及强势美元令集团面临挣扎,不计汇率变化并忽略模式调整影响之后集团三季度收入有3.7%的增幅。

三季度Crocs Inc.的库存减记达1900万美元,另外该公司还为中国经销商支付货运款合400万美元。不过Gregg Ribatt指,上述损失将会帮助集团未来业绩。

Crocs Inc. 今日同时任命新首席财务官,Carrie Teffner将于12月16日正式履新,她此前曾服务于PetSmart, Weber-Stephens, Timberland担任CFO职位,目前她亦是Crocs Inc.董事会成员,正式加入公司后她将卸任Crocs Inc.董事职位。

曾经依靠洞洞鞋Crocs Inc.风靡全球,不过随后关于洞洞鞋的健康讨论以及产品单一令该公司陷入困境,特别是中国市场对任何产品均无忠诚度导致作为其最重要市场之一的亚太市场面临煎熬。三季度,亚太市场收入暴跌13.1%至9887.9万美元,固定汇率下亦有3.5%的跌幅;欧洲市场受累疲软欧元跌幅17.4%,但固定汇率下有1.3%的增幅,三季度收入录得5012.2万美元;北美市场三季度收入1.247亿美元,同比跌2.2%,撇除汇率影响则微涨0.6%。

按渠道,三季度Crocs Inc.批发收入录得1.330亿美元,同比大跌12.1%,固定汇率下跌幅2.4%;零售收入录得1.117亿美元,同比跌11.1%,固定汇率计算跌幅3.8%;电商收入是唯一上涨的业务,三季度增幅15.1%至2946.4万美元,固定汇率下涨幅达23.4%。

Crocs Inc.仍持续精简门店,截止三季度末该公司共运营557间门店,同比净减少28间。

Crocs Inc. (NASDAQ:CROX) 卡洛驰在亏损业绩下股价盘前大跌,截止无时尚中文网发稿时间美东时间8:32AM重挫6.18%报10.17美元,该公司股价今年迄今为止大跌13%,周三收于10.84美元。

发布者:zs213075打印全文
头像logo

zs213075

72

文章

1785

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询