科蒂集团重组迁总部至伦敦 将成立增长和数字部门

经过今夏多宗大手笔并购交易后架构变得庞大且复杂的Coty Inc. (NYSE:COTY) 科蒂集团宣布进行重组,集团总部亦将随之迁至伦敦。

集团在周二盘后发布的公告中表示新的组织架构以及总部搬迁会在与Procter & Gamble Co. (NYSE:PG) 宝洁集团旗下包含43个品牌的专业美容业务完成合并后立即生效。这笔价值125亿美元的交易使本来主营香水和化妆品的Coty Inc. 科蒂集团增加了规模可观的专业沙龙和美发造型业务,成为仅次于L’Oreal SA (OREP.PA) 欧莱雅集团和Estée Lauder Cos. Inc. (NYSE:EL) 雅诗兰黛集团的全球第三大美容产品制造商。

为此集团把2014年7月重组后形成的三大产品部门——香水、彩妆和皮肤及身体护理,依据业务定位重新划分为奢侈品、消费者美容和专业美容三个部门,集团还将另外成立增长和数字部门。

奢侈品部门以香水和护肤品类为主,由前L’Oreal SA 欧莱雅集团奢侈品业务高管以及Land's End Inc. (NASDAQ:LE) 前总裁兼首席执行官Edgar Huber 领导。主要涵盖彩妆、头发染色和造型产品零售以及身体护理品类的消费者美容部门将交由此前担任Procter & Gamble Co. 宝洁集团全球彩妆执行副总裁、管理Covergirl 和Max Facotr 两大彩妆品牌的Esi Eggleston Bracey 负责。而来自Procter & Gamble Co. 宝洁集团旗下Wella 品牌的执行副总裁Sylvie Moreau将出任专业美容部门的总裁,统管头发沙龙和指甲护理业务。

至于新创的增长和数字部门已经从集团主席兼代理首席执行官Bart Becht 的老东家Reckitt Benckiser Group PLC (RB.L) 利洁时挖角Camillo Pane 出任首席增长和数字官,他将负责所有部门的创新、营销和销售发展和开展数字媒体和电子商务活动。

Bart Becht 指出新的管理团队经验丰富,背景多样,拥有管理复杂全球消费者业务的熟练技巧,将在打造集团成为全球美容行业领导者和挑战者、促进利润增长和股东价值的过程中发挥重要作用。

Coty Inc. 科蒂集团目前的总部设于2014年重组后才迁入入的纽约帝国大厦,而新的伦敦总部会容纳Bart Becht 以及首席财务官Patrice de Talhouet、首席法律官和秘书Jules Kaufman、首席人力资源官Sebastien Froidefond 等高级管理人员的办公室。集团发言人称纽约、巴黎和日内瓦的办公室将继续运作。

在7月宣布鲸吞从全球最大消费品集团Procter & Gamble Co. 宝洁剥离的资产后,集团又在最近两个月先后收购了英国数字营销公司Beamly和巴西消费品巨头Hypermarcas S.A. 的个人护理和美容业务,花费逾10亿美元。

Coty Inc. (NYSE:COTY) 周二收报29.61美元,全日微跌0.17%

发布者:zs215837打印全文
头像logo

zs215837

70

文章

1956

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询