滇招商局:发挥招商优势 实施精准扶贫

日前,云南省招商合作局负责人一行深入石屏县和龙武镇开展“挂包帮”“转走访”工作,遍访贫困村贫困户,调研精准扶贫工作,并当即决定尽快解决龙潭寨村民饮水难问题。

据了解,根据省委“挂包帮”“转走访”工作方案,省招商合作局及时派驻扶贫工作队总队长、队长及队员,主动与县有关部门联系,确定了该局及局主要负责人的挂包点为龙武镇、法乌村,并在8月底前采取局领导“一帮三”、处以下干部“一帮二”的方式,与法乌村139户建档立卡贫困户建立了结对帮扶关系,落实了局领导、内设处室挂包的自然村(村民小组)。

截至10月28日,省招商合作局共有67名干部落实了第一轮“转走访”工作,看望慰问了贫困户139户,并认真填写了访谈问卷、结对帮扶联系卡,完善了建档立卡资料。局党组还研究拨付扶贫项目款25万元,帮助实施贫困村饮水工程、公共路灯安装工程。同时,在“10·17”全国扶贫日,向龙武镇单位、个人捐款15万余元。

从2015年到2020年,按照省委、省政府“5年全力攻坚,1年巩固提高”要求,省招商合作局将发挥招商优势,实施精准扶贫,通过直接投入扶贫资金、动员社会力量筹集资金和协调省级有关部门申请项目、经费等多种方式,着力改善法乌村基础设施、村容村貌和村民生活环境,助推“美丽乡村”建设,帮助培育壮大特色增收产业,务实推进智力扶贫,积极引入劳动密集型企业,吸纳更多的贫困劳动力就业,推动扶贫村镇党的基层组织建设等。保证帮助法乌村139户建档立卡贫困户到2019年全部脱贫;协助石屏县帮助龙武镇、法乌村到2019年前摘帽增收,到2020年农村常住居民人均可支配收入增幅高于全省平均水平;支持石屏县加强招商引资,促进经济社会加快发展。

发布者:zs217094打印全文
头像logo

zs217094

69

文章

1807

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询