2015年10月零售行业数据盘点:股权转让、关店潮持续

10月份,股权转让,本正常不过,但1元的叫价,难免让人觉得有些“故意”。华润33亿贱卖沃尔玛,其中的心酸只有自己知道。而从硝烟之镇走出来的美宜佳超市,始终坚持连锁发展路线目前在全国已有7200家连锁便利店,一举夺得“广州广东连锁便利店之王” 称号。

33亿

近日,据上海联合产权交易所信息显示,华润集团旗下华润深国投投资有限公司拟以合计33.35亿元的挂牌价格,转让其所持的21家沃尔玛股权及部分沃尔玛公司的债权。

7200家

近日从美宜佳便利店有限公司了解到:美宜佳在全国已有7200家连锁便利店,成为“广东连锁便利店之王”,其中在深圳建有1100家门店。美宜佳便利店有限公司总经理张国衡称,以变应变是美宜佳不断创新发展的永恒主题。

8055万

根据第五届陕粤港澳经济合作活动周期间签订的协议,香港零售业龙头企业九龙仓集团有限公司将投资8055万美元,在西咸新区空港新城建设时代奥特莱斯项目,其中包括国际高端品牌、运动户外品牌和餐饮在内的约280间商铺以及配套设施,使消费者能够享受更优惠、更便捷、更高品质的购物体验。

1.55亿

10月19日晚间,红旗连锁交出了前三季度的成绩单。在三季报中,红旗连锁预计2015年度归属于上市公司股东的净利润为17878.19万元至18729.54万元,同比增长5%-10%。

200亿

沃尔玛股价下跌至每股60.03美元,市值一天蒸发约220亿美元,这是沃尔玛自1988年以来的最大单日跌幅。此次沃尔玛股价大跌的主要原因是其对未来营收的预测不佳;另外美元升值、电商冲击、全球实体衰退都对其造成冲击。

4.7亿

人人乐正处在风口浪尖上,上一次这么备受关注还是在2010年于深交所上市的时候,而这一次人人乐是因为大批关店引起了业内热议。4年的时间,人人乐从抗击国外零售巨头的佼佼者到巨亏4.73亿元。

35%

华润系通过各类收购,麾下零售品牌快速增加;2006年7月,华润万家曲线沃尔玛中国30%的股份。但是沃尔玛近年来在中国市场上可谓是屡遭挫折,2015年沃尔玛Q2财报显示,其在中国市场的总销售额增长只有1.2%。

1000家

美邦旗下有两个童装品牌:Moomoo和米喜迪,前者目前主要在三四线城市开店,后者的定位相对更高端一些,门店主要集中在一二线城市。目前这两个童装品牌加起来共400多家门店,而美邦的目标是两年之内开到1000家以上。

3000万

自营跨境电商波罗蜜全球购(以下简称“波罗蜜”)今日宣布完成3000万美元B轮融资,本轮由战略投资方百度、LB Investment、分享投资及成为资本、欧德等上一轮投资者投资。

3000万

欧洲联盟21日批评两家跨国公司在欧盟成员国“避税太狠”,责令美国咖啡连锁业巨头星巴克、意大利汽车制造商菲亚特分别补缴不超过3000万欧元(约合2.1亿元人民币)税款。

1.2亿

中国光彩事业促进会第五次会员代表大会暨五届一次理事会19至20日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见全体代表。大会上,步步高集团董事长王填当选中国光彩事业促进会副会长。

166.7%

资生堂株式会社上调上半年来自持续经营业务的净利润至150亿日元,此前预期110亿日元,上调幅度亦高达36.4%;而归属母公司的净利润则由此前的15亿日元上调至40亿日元,上调幅度达到惊人的166.7%。

2.5亿

英国零售巨头Tesco PLC(TSCO:L) 乐购继续执行卖资产减债计划,当地时间周四该公司宣布出售14处旗下房地产商Spenhill 的发展地块,与此同时获得2.5亿英镑收入。

18%

10月15日,家乐福中国CMO余莹在蚂蚁生态论坛上透露,家乐福接入支付宝4个月之后,到店客流提升了18%,且优化了原有的客户结构。目前,支付宝移动支付在家乐福的渗透率达到8%,在每100个在家乐福购物的人之中,就有8个人使用支付宝付款。

发布者:zs107219打印全文
头像logo

zs107219

70

文章

2057

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询