春之眼通过规划审批:高度敲定456米 2021年前后落成

一度备受关注的昆明第一高楼春之眼项目自2014年完成试桩之后就迟迟没有动工迹象,而近日俊发地产召开的“春之眼”项目推进会打破了这一状况。最新消息,目前,项目正在启动报规流程。据春之眼项目相关负责人透露,该项目规划预计本月底出炉,高度敲定为456米,明年上半年动工,工期计划为5年,预计2021前后落成。另外,推进会还就项目的建筑形态、业态规划等硬性指标达成方案。

消息来自俊发地产官网,11月7日,俊发地产召开了春之眼项目推进会,会议就项目的主塔、副塔和裙楼的规划设计进行了探讨。而该项目的设计将由打造全球最高建筑迪拜哈利法塔的设计团队——SOM设计公司,以及台湾著名设计大师李祖原团队等一系列国际顶尖合作伙伴共同打造。推进会上,美国SOM、台湾著名设计大师李祖原团队和PHA团队都进行了方案提报。据春之眼项目销售经理杨帆透露,各设计团队提报的方案已有结果,整个项目的高度、建筑形态、业态规划等已经达成一致。

春之眼的高度最终敲定为456米,项目规划预计本月底就会出炉,规划出炉后明年上半年启动项目建设,按照超高层的建设工期,春之眼项目工期预设为5年左右,预计2021年前后竣工。

对于春之眼最新的规划详情,杨帆表示,目前暂时还不方便对外公布。不过,此前,该负责人在接受云南房网采访时就对春之眼项目做过详细的介绍,其中就包括了项目的建筑形态和业态规划。据他介绍,春之眼由主塔、副塔和裙楼商业组成,包括超大景观城市广场、国际超顶级写字楼、国际精品购物中心、丽思卡尔顿酒店、云端观景台、天际VIP观光酒吧、国际顶级星级会所等业态。

同时,SOM建筑设计事务所和华裔设计师李祖原两个设计团队在早前的采访中也曾被杨帆提起。前者将负责设计春之眼主塔,后者则负责副塔的设计。按照早前的规划,主塔是国际顶级写字楼、副塔是顶级平层豪宅公寓、裙楼则是地上8层的国际精品购物区。在最新的规划中,项目的建筑形态业态规划是否发生了变化尚未可知。

不过可以确定的是,春之眼的高度已经不再是谜。在此之前,甚至可以说春之眼项目自浮出水面开始,高度就一直是谜,公开的有两个版本。一是456米,该版本最早出现在2010年昆明CBD(商务中心区或中央商业区)地区东风广场地块概念方案设计中,方案提到昆明要建456米的新地标。虽然当时还没有春之眼项目,但高度已有数据可考。之后,春之眼的高度也长期流传着该版本。

直到去年上半年另一个版本的出现,当时有媒体报道春之眼项目将由原来的456米长高到480米,不过,很快也就不再被提及,俊发接受采访被问及高度时通常也以不确定作答。这样看来,到今天,这座昆明第一高楼确切高度的谜底才算是被正式揭开。

除了高度揭开谜底以外,春之眼项目的工期和落成时间也有了变化。有高楼迷论坛网友曾经曝出,春之眼副楼将于2016年12月28日封顶;主楼2017年7月26日封顶;2017年10月1日商业开业;2018年12月23日写字楼交付。当然,这是有关项目早期的说法了。去年,俊发地产前CEO赵彬在接受媒体采访时也曾透露春之眼工期计划为8-10年,照此推算,项目最早或于2022年面市。这应该是最接近新规划的时间表。按照目前的最新规划,项目工期预计在5年左右,2021年前后落成。

春之眼作为昆明第一高楼,其自浮出水面开始注定就会被放置在聚光灯下。然而,该项目自拿地之后虽然低调开工、广告出街、试桩、围栏广告重装等“小动作”不断,但关于项目的建设却一直没有明确的时间表,项目现场也无动工的迹象可循,不免让人有项目前路扑朔迷离之感。而眼下,春之眼正在启动报规流程的消息直接宣告了项目即将全面启动,并且框定了时间节点。一旦456米的高楼落成,春之眼将成为迄今为止昆明第一高楼,同时还将超过450米的绿地广场紫峰大厦,成为国内第四高楼。

发布者:zs300220打印全文
头像logo

zs300220

70

文章

1851

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询