公公正正用权 扎扎实实干事

  11月6日,玉溪高新区党工委举行2015年中心组第六次集中学习暨三严三实和忠诚干净担当专题教育集中研讨,党工委书记孙会强指出,要严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人。

  本次集中学习了党的十八届五中全会精神;学习传达了市委第七次理论中心组学习会精神;重点发言人进行了领导干部围绕主题和当前要抓的一些重点工作进行重点研讨发言。管委会调研员、副调研员、部门负责人围绕研讨主题进行了交流互动。

  在集中学习中,参学人员紧紧围绕学习重点内容,进行重点研读,紧密结合自身学习和工作、生活实际,进行主题发言。

  重点发言中,既有对研讨主题学习的认识、体会,又有针对主题存在问题、不足的深刻查摆,还有产生这些问题的原因剖析,以及提出今后的努力方向和改进措施。每位重点发言人谈了认识体会、摆了存在问题,进行了原因分析、谈认识、谈体会较深,查问题、查不足较准,列整改、列建议较实,避免了空对空,特别是避免了只谈认识和体会,不查摆问题;避免了只摆客观的问题,不进行深刻反思,形不成对自身思想、灵魂的触动。

  重点发言人针对查摆出的问题,列出问题清单,在会上作出整改承诺,积极进行整改。未列为重点发言人的县处级领导,在专题学习研讨结束后,也列出了问题清单进行整改。

  孙会强说,要学习研讨如何树立正确的权力观,严格按照纪律规矩和制度行使权力;如何坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行;如何心中有责、敢想敢做敢当,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危险敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。

  孙会强指出,高新区党员干部要提高认识,在工作中始终做到严以用权。要不断增强对履行权力的约束,加强自律,树立强烈的法治意识,真正做到按法律、规则办事,才能心有所畏、行有所止、遵纪守法、为政清廉。要保持清醒的头脑,树立正确的权力观,严用权,慎用权,做到用权不迷失,用权不逾规,做对得起群众和自己良心的事,以党的纪律严格要求自己,在任何情况下都要公公正正用权、堂堂正正做人、扎扎实实干事,做一名合格的党员干部。

  党员干部要着眼主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子,坚持从实际出发,谋划事业、推进工作、为官有为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,深入查找和解决不严不实的突出问题,明确整改努力方向。

发布者:zs190691打印全文
头像logo

zs190691

68

文章

2017

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016