云南省首个农业科技光伏大棚在元江建成

  近日,云南省第一个农业科技光伏大棚在元江哈尼族彝族傣族自治县因远镇北泽坝建成,将在本月底并网发电。这是云南首个以农业为基础、光伏发电为产业的示范项目,为全省高效特色农业和清洁能源建设提供了示范和样板。

  据了解,去年元江县与青岛昌盛日电太阳能科技有限公司合作,投资5.4亿元,建设占地面积达1430亩、发电规模40兆瓦的北泽坝农业科技光伏大棚。在大棚棚顶上架设不同透光率的太阳能电池板生产商业用电、农业生产用电,可满足棚下不同农作物的采光需求,在不改变耕地使用性质的前提下,可种植各个季节有机粮食、蔬菜、名贵药材等高附加值农作物。

  元江县因远镇党委负责人表示,农业科技光伏大棚的建成,使当地土地亩产值从过去的6000多元增加到80000多元,有效提高了耕地产出率,为发展高原特色农业提供了示范和样板。

发布者:zs114774打印全文
头像logo

zs114774

71

文章

2080

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询