李纪恒会见以色列客人 希望滇以加强合作

  昨日,省委书记李纪恒在昆明会见了以色列量子太平洋集团负责人伊丹·奥佛尔一行。

  李纪恒对伊丹·奥佛尔先生来滇出席首届中国云南—以色列创新合作论坛表示欢迎。他说,近年来云南坚持“亲诚惠容”和“睦邻、安邻、富邻”的周边外交方针,推进与周边国家互联互通,交流合作取得显着成效。刚刚在景洪成功举行的澜沧江—湄公河合作首次外长会,进一步凸显了云南在区域合作中的重要地位。以色列拥有世界领先的科学技术和管理经验,与云南开展合作互补性强、空间巨大。希望滇以双方共同实施好已开展的化工、现代农业等合作项目,挖掘在电动汽车制造等方面的合作潜力,推动滇以创新交流合作迈上新台阶。云南省将一如既往地为以方企业来滇兴业提供支持。

  伊丹·奥佛尔说,中国的制度优越,我们对中国的发展前景充满信心。今年6月李纪恒书记对以色列的访问,为双方进一步开展务实合作奠定了坚实基础。云南区位优势明显、能源优势突出,是中国通往南亚东南亚的重要门户。我们愿意在现有合作的基础上,着眼南亚东南亚市场,与云南开展全方位合作。

  以色列化工集团总裁兼首席执行官史蒂芬·博格斯、以色列驻成都总领事蓝天铭,曹建方、刘慧晏参加会见。

发布者:zs244642打印全文
头像logo

zs244642

70

文章

1900

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询