“旅游+互联网”将创造3万亿红利

  国家旅游局副局长吴文学日前在2016中国国际旅游交易会“旅游+互联网”高峰论坛上称,未来五年,“旅游+互联网”将创造3万亿元红利,成为新常态下扩内需、稳增长、促发展的新动力。

  “旅游和互联网的融合发展是大势所趋,必将对中国旅游业和中国互联网经济产生广泛而深刻的影响。”吴文学说,未来五年,“旅游+互联网”将会创造巨大的需求红利、市场红利和增值红利,将在旅游业互联网基础设施建设、在线旅游交易以及旅游新服务、新业态和新模式等多个领域实现与互联网的深度融合和创新发展,有望创造3个1万亿元红利,成为新常态下扩内需、稳增长、促发展的新动力。

  据云南省副省长董华介绍,新形态的“旅游+”发展模式正在云南兴起,云南的旅游产业发展将继续主动融入和服务国家战略,以打造面向南亚东南亚的旅游大数据中心和旅游互联网交易平台为核心,构建起国际区域旅游合作、国内区域旅游合作两大旅游圈层,做到以旅游拥抱互联网,以新形态换取大发展。

  共有旅游行业专家、部门负责人、电商等300余人参加了在云南西双版纳举行的此次高峰论坛,共论旅游与互联网融合发展话题。

发布者:zs195437打印全文
头像logo

zs195437

69

文章

2126

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询