高新区质量兴区带动企业创名牌

  近日,玉溪高新区管委会向2014年度创出省名牌产品的玉溪中烟种子有限责任公司、云南红塔塑胶有限公司、玉溪市旭日塑料有限责任公司3家企业颁发了省名牌产品证书与牌匾,并对3家企业进行表彰奖励。

  高新区自2011年开展质量兴区工作以来,管委会确定了质量兴业、质量兴企、质量兴品等工作重点,通过完善组织领导、保障经费投入、质量安全监督、示范带动产业结构升级、检验检测能力提升等活动,进一步完善名牌培育和发展机制。

  高新区充分发挥部门职能职责作用,通过运用生产许可、认证认可、注册备案、监督抽查、专项整治、质量溯源等措施,筑牢质量安全底线。坚持因地制宜、分类指导的原则,重点建立了一批质量工作示范点、示范企业。特别是升级为国家级高新区后,管委会积极引进与产业经济发展紧密相关的技术支撑平台,加快园区检验检测能力建设。云南省烟草产品质量监督检验中心、太阳能热水器产品质量监督检验中心、陶瓷产品质量监督检验中心落户高新区,为相关产业的发展提供了技术支撑平台。

  截至目前,高新区有2家企业通过标准化良好行为企业AAA级验收,4家企业制定了5个国家标准、4个行业标准,确定了3家质量管理示范企业、3家质量提升示范企业、1家落实主体责任示范单位、1家能源计量示范单位。通过名牌战略、商标战略等,加大了品牌的培育、引进、推介、保护和奖励力度,品牌建设有了新的突破。

  5年来,高新区管委会共对取得名牌、驰名、著名、知名产品及企业标准上升的20家企业进行奖励,奖励资金达421万元,有效推动了质量兴区工作全方位开展。

  截至目前,高新区名牌产品企业及数量由2011年度的5家13个产品增长为10家19个产品;驰名商标由2件增长为5件;著名商标由21件增长为30件;知名商标由7件增长为28件,品牌的示范带动能力明显增强。

  如今,玉溪高新区工程竣工验收合格率达到100%,重要工业产品监督抽查合格率达到95%以上,食品获证生产企业产品监督抽查合格率达到85%以上。

发布者:zs200072打印全文
头像logo

zs200072

69

文章

1893

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询