临沧镇康县举办招商引资专场推介会 现场签约3.9亿

11月17日,临沧镇康县招商引资专场推介会在昆明举行。签约现场,湖南陆港置业有限公司、贵州四海生物工程有限公司等单位与镇康县人民政府现场签约,总金额为3.9亿元。

镇康地处云南省西南部,是25个边境县之一,国境线长96公里,分布着1个国家级二类口岸和6个边民互市点,辖7乡74个村委会,总人口18万人。

此外,镇康县土地资源多样,适宜种植蔗糖、咖啡、核桃、澳洲坚果、橡胶、茶叶等六大高原特色农产业;水力资源丰富,共有大小河流44条;矿产资源富集,共查明铁、铅锌、锡等30多种矿产;生物资源丰富,适宜多种动植物生长;旅游资源奇特,有喀斯特地貌游、民族风情游多种旅游方式。

镇康确定“生态立县、绿色崛起”的发展理念,以“构筑生态高地、成就大美镇康”为重点,以边境经济合作区建设为突破,实现经济社会持续健康发展。

据介绍,镇康在昆明举办招商引资推介会,也是为了给广大商家创业创富提供更为广阔的舞台,并努力建设沿边开放的重要经济功能区、总部经济聚集区和沿边自由贸易区。

发布者:zs120222打印全文
头像logo

zs120222

74

文章

2141

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询