干货:学会这八条 投资商业地产才能保证稳赚不亏

靠存钱,存不出财主。这是一个亘古未变的真理。但是,投资赚钱并不是一件容易的事,投资商业赚钱,就更不是一件简单的事。但是,有一件事,你想做就能做,那就是学习,向那些赚到钱的商业学习。其中定有规律可循。

规律总是来源于案例的总结。现成的例子是保利大都汇。11月18日举办的一个以“热销12亿 领航运河CBD”为主题的论坛,业内专家就保利大都汇等商业地产的投资价值进行了探讨。

攸克君就将现场干货双手奉上,总共八条。

第一,商业投资要看地段。投资商业,地段是非常重要的核心点。细化而言,一个项目当中某个铺位无论是用于出租,或者自用开办商业,它在整个商业项目中的具体位置,都是决定未来这套商铺增值潜力的重要因素。

第二,选择地标型建筑。风格化的建筑,更助于导入人流,吸引消费者关注到项目本身。

第三,要考量商业街区周边的人流量,这是决定商业能不能成功的重要原因。

第四,展示面。比如,保利大都汇二层完整的落地幕墙,就显示出了极佳的商业展示面,消费人群和室外景观实现了完美的互动,形成了绝好的双向景观效果。

第五,商铺的面积适中。面积太大,投资总成本太高,对于普通投资者来说并不是特别适合。商业面积过小,能够运营的业态很少,也许花不了太多钱,但业态类型的不完善,将会严重影响其投资回报率。商铺面积在120~200平方米为最佳,这样的面积可以适用于更多业态。咖啡厅、小型主题餐饮,服装服饰精品店,以及便利店,均适用,这样的面积可对接的租户更多,投资空间也更大。

第六,要看它的交通通达性和周边的停车位。很多人现在出去消费基本开车出去,如果商业周边停车位不足会对商业产生影响。

第七,投资商业不能贪便宜。从整个商业片区的业态位置看,贵绝不是偶然的。因为从开发商角度来说,对商业价值已经进行了精准测算,最好的位置定的价格最高,最好的位置未来的价值,出租的租金也会最高。不要以贪便宜的心态投资商业。

第八,开发商应有一部分自持。只有开发商自持的业态,才能以经营的思维看这个项目,才能合理地规划商业业态组合,并且注重整体商业氛围的打造,从而利于整个商业价值的提升。而保利大都汇,作为部分自持的项目,其升值潜力是毋庸置疑的。

发布者:zs237659打印全文
头像logo

zs237659

70

文章

1924

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016