高新区举行电梯事故应急救援演练

  吓死人啦,我们被困在电梯里啦。玉溪高新区都市经典小区监控中心值班人员接到报警电话后,立即联系电梯救援单位,同时通知保卫人员到现场,通过音频、视频与被困人员保持沟通,告知正在组织救援。这是玉溪高新区管委会和高新区质监分局近日举行的电梯事故应急救援演练场景。

  近年来,电梯被广泛应用于人员聚集的公共场所,其作为机电一体化产品,包含多种机械和电器部件,在运行过程中,部件会老化磨损,如果维修保养不到位、违规使用、发生地质灾害会发生故障,轻则引起大楼电梯停运瘫痪、困人,重则发生重大人身伤亡事故。

  目前,玉溪高新区共有电梯610台。据高新区管委会副主任傅宏辉介绍,开展电梯事故应急救援演练是为了普及电梯事故应急救援知识,让公众了解电梯安全知识,增强公众乘坐电梯的安全感,提升公众和单位应对电梯故障的自救互救能力和相关部门的应急反应救援能力,及时有效地控制和减少电梯事故的发生。

发布者:zs308402打印全文
头像logo

zs308402

68

文章

1769

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询