云南咖啡产业技术创新 战略联盟大会召开

11月16日,云南咖啡产业技术创新战略联盟大会在我市召开,共有来自省农业科学院热带亚热带经济作物研究所、德宏热带农业科学研究所、临沧凌丰咖啡产业发展有限公司、普洱漫崖咖啡实业有限公司等十多家科研院所和咖啡企业的代表参会。市茶叶和咖啡产业局、市科技局、市检验检疫局负责人出席会议。

据悉,云南咖啡产业技术创新战略联盟成立于2012年,以提升咖啡产业技术创新能力为目标,建立了产、学、研相结合,集科学研究、科技示范、成果转化三位一体的咖啡产业技术创新体系。联盟成立三年来,共申请各类科技项目27个,经费总额2981.5万元,建成了国内最大的咖啡种质资源收集引进和创新平台,使国内咖啡新品种认定实现了零的突破;在全省构建起系统地生态咖啡栽培技术体系,系统开展了小粒咖啡病虫害高效安全防治技术研究工作;宁洱富民机械厂在科研机构帮助下实现了咖啡脱皮脱胶工艺和机械的国产化零突破;联盟成员单位建成了国内首条自主设计研发并建设的速溶咖啡生产线;形成国内最大的咖啡科技成果产出地和人才聚集地,助推云南咖啡产业从传统的原料销售模式向“原料+深加工产品”模式转型。

记者从会议主办方云南咖啡交易中心了解到,此次会议是联盟成立以来的首次座谈交流,将对促进联盟成员单位间的科技成果交流与创新,推动云南咖啡产业持续健康发展产生积极作用。

发布者:zs147579打印全文
头像logo

zs147579

70

文章

1725

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询