楚雄:禄丰打造“拎包入住”家园式工业园区

标准厂房、职工宿舍、完善的管网,企业来了,只需“拎包入住”。近年来,禄丰县通过建设这种让园区规划整齐高效,促进土地集约化利用的家园式工业园区,全力推动园区经济,取得显著成效。

据了解,近3年来,禄丰县已累计投入1.6亿元资金用于园区建设。今年,县财政又安排资金2900万元,完善了园区水、电、路、通信等配套设施建设,夯实园区发展基础,为园区快速发展创造了良好硬件环境。同时,为突出区位特点,合理定位,又修编完善《禄丰工业园区总体规划》,形成了以成昆铁路经济大动脉为统领,由安楚高速、安武、禄武公路串接的“一园六片区”的规划格局。

在此基础上,当地还采取政府引导、企业自主相结合的方式,通过“以园招商、以项目招商、以商建园、以商兴园”的市场化运作模式,招商兴园。去年,禄丰县已与云冶集团、昆钢集团、云铜集团等大企业集团进行合作,共引进了11户企业入驻发展。在标准化厂房及周边配套设施的吸引下,今年又引进6户工业企业,投资额达1.2亿元。

据统计,今年1至9月,禄丰县已实现工业总产值120亿元,规模以上工业产值达65.84亿元,实现工业增加值19.35亿元,同比增长3.1%。其中,工业园区实现工业总产值90.3亿元,营业收入71.9亿元,规模以上工业企业工业总产值65.1亿元,工业投资完成7.91亿元,入园企业达72户。

发布者:zs177431打印全文
头像logo

zs177431

68

文章

1731

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询