星巴克对手唐恩都乐Dunkin’ Donuts试水手机下单

今年,星巴克在全美所有门店实现了手机下单业务。这个从去年 12 月就开始试点的业务帮助它在美国区的同店销售额实现了 7% 的增长。而在将近一年之后,被彭博社称为星巴克最大竞争对手的甜甜圈唐恩都乐 Dunkin’ Donuts 也开始测试手机下单了。

首批试点的门店包括 124 家位于波特兰的门店,消费者在 app 上下单并付款,然后直接去店里提取就行。另外 19 家位于达拉斯的门店将测试外卖服务。之后,这些服务还会陆续进入芝加哥、洛杉矶和华盛顿等地。

“每天早上门店里都十分拥挤。提供快速服务可以成为我们品牌的一个核心优势。”唐恩都乐副总裁 Scott Hudler 说道。

早在 2012 年,唐恩都乐就推出了自己的手机应用,可以称得上是一家紧跟互联网科技的餐饮企业了。根据咨询机构 IRI 和 Grocery Headquarters 杂志的统计,它在 2015 年的咖啡销量为 3 亿美元,紧随星巴克。不过,它在全美的门店总数为 7600 多家,倒是少于星巴克的 1.2 万家。

今年 4 月,唐恩都乐对外宣布未来 20 年将在中国开设 1400 家门店。去年年底,星巴克在中国的门店数达到了 1500 家。所以 1400 家的意思差不多就是现在你看到星巴克的频率。

唐恩都乐其实早在 2008 年就进入了中国,在这一轮“誓师”之前,它的合作伙伴是食邻餐饮集团,但一直发展缓慢。这一次,它为自己寻找到的是菲律宾快餐企业“快乐蜂”。这家拥有永和大王和粥店连锁宏状元全部股份的公司和香港私募 RRJ 旗下茉莉花控股出资 3 亿美元成立了合资公司,以负责这个 20 年计划的落实。

所以,一个你可能没有想到的事实是,永和大王、宏状元和唐恩都乐的背后是同一家快餐公司。

发布者:zs212636打印全文
头像logo

zs212636

70

文章

1656

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询