陈豪:严以用权真抓实干 实实在在谋事创业做人

昨日下午,省委副书记、省长、省政府党组书记陈豪主持召开省政府党组会议,以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人”为主题,学习贯彻省委理论学习中心组第11次集中学习暨专题教育第三专题第一次学习研讨会精神,强调要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,把“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育向纵深推进,促进各项工作不断取得新成效。

会议强调,严以用权是“三严三实”的核心和灵魂,是衡量领导干部党性强弱、官德好坏的重要标准。在“三严”中,严以修身、严以律己最终都要体现在严以用权上,都要靠严以用权来检验。党员领导干部要弄清“权从何来”,明白“为谁用权”,懂得“怎么用权”,严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人。

陈豪指出,严以用权首先要把握好权力的本源本质,弄清“权从何来”。敬畏权力、敬畏授予权力的人民是严以用权的基础。领导干部决不能“贪权”、“擅权”、“玩权”、“弄权”,而要敬畏权力、慎用权力、正视权力、尊重权力、珍惜权力,用权力为人民服务。二要牢固树立正确的权力观,明白“为谁用权”。我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务,我们的权力只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利。要加强思想理论武装,不断筑牢思想防线。要分清公私关系,决不能因私废公、因私害公。要像焦裕禄、杨善洲那样牢固树立权力观,心里想着人民群众,把权力用在干事创业、为民服务上。三要正确行使好手中的权力,懂得“怎么用权”。要贯彻落实好党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央对规范权力运行作出的许多制度性安排,把权力关进制度的笼子里,在阳光下运行。要敢于担当尽职,真抓实干、谋事创业。要按规则、按规矩用权,不能任性,从根本上防范权力滥用。要深化改革,继续简政放权,按权力清单和责任清单来行使权力,激发社会活力。要加强对权力行使的监督和审查,大力营造不敢腐、不能腐、不想腐的制度环境。

会议要求,省政府领导班子要践行“三严三实”,履职尽责、共同努力,抓好稳增长、明年工作谋划和“十三五”规划编制、社会治理和安全生产,确保各项工作落到实处。

省政府党组成员出席会议,高峰列席会议。

记者 左超 陈晓波

发布者:zs170517打印全文
头像logo

zs170517

71

文章

2115

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询