李纪恒:通过全面深化改革把“十三五”蓝图变为现实

昨日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长李纪恒主持召开省委全面深化改革领导小组第十四次会议。他强调,要用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,坚定做改革的实干家、促进派,增强改革创新精神,提高改革行动能力,落实好党的十八届五中全会提出的改革任务,通过全面深化改革把“十三五”发展蓝图变为现实。

省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长陈豪,省委副书记、省委全面深化改革领导小组副组长钟勉出席会议。

会议学习了中央全面深化改革领导小组第十八次会议精神,审议并原则通过了《云南省全面推进城乡居民大病保险实施方案(送审稿)》、《云南足球改革发展实施方案(送审稿)》、《关于深化高校创新创业改革的若干意见(送审稿)》、《关于进一步加强高等学校领导班子建设的意见(送审稿)》、《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的实施意见(送审稿)》。

会议强调,各州市要将实施大病保险工作列入重要议事日程,抓紧健全工作机制,制定实施方案,确保2015年底前我省全面实施“州市级统筹,城乡统筹,并交由商业保险机构承办”的城乡居民大病保险。要加强工作指导,及时研究解决问题,总结推广经验做法,不断完善大病保险制度,进一步筑牢全民基本医疗保障网底,维护人民群众健康权益,切实避免人民因病致贫、因病返贫。要加强宣传解读,营造良好社会氛围,使群众广泛了解大病保险政策,增强全社会保险责任意识。

会议强调,要把足球改革发展作为建设体育强省的重要举措,充分发挥我省沿边、高原、生态等优势,对接国家顶层设计,遵循足球发展规律,深化体制机制改革,加强对外合作交流,注重打好群众基础,夯实足球场地设施、人才队伍、赛事组织等基础工作,开创我省足球改革发展新局面,重现我省竞技足球运动的辉煌。

会议强调,要把深化高校创新创业改革纳入高校“十三五”规划,作为加快推进高等教育综合改革的重要内容。要推动大学对接市场、企业实际需求,建立专门工作机制,搭建创新创业平台,营造良好发展环境,把大学高端科技人才和大学生引入经济建设主战场,把大学蕴藏的科技潜力充分挖掘和释放出来,努力造就大众创业万众创新的生力军。

会议要求各改革专项小组和省级部门认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,紧跟中央要求,结合我省“十三五”规划建议和规划纲要编制工作,认真研究推动体制机制创新,同步谋划安排好明年的改革任务。当前,要压实责任、集中攻坚,确保全面完成年度各项改革任务。

记者 张寅

发布者:zs211571打印全文
头像logo

zs211571

72

文章

2226

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询