2015年国家高新区发展战略研讨会玉溪高新区取得好成效

  11月6日,2015年国家高新区发展战略研讨会暨国家高新区(天津)创新高层论坛在天津高新区举行。中国科技体制改革研究会会长张景安,科技部火炬中心主任张志宏等领导出席并致辞。来自各国家高新区的领导、嘉宾、学者近200人参加了本次研讨会。玉溪高新区三篇论文入选研讨会,取得了好的成绩。

  国家高新区发展战略研讨会已举办多年,形成了一批理论成果,对于高新区创新发展具有宝贵价值。本次研讨会的主题是全面深化改革与创新驱动发展,由中国高新技术产业导报社社长兼总编魏谷主持。来自天津、大连、昆明、清远等高新区以及中国科学院政策所、北京长城战略研究所的负责同志在会上进行了交流发言。与会代表围绕产业集群、科技创新与管理建设等多个主题展开热烈研讨,提交了75篇论文,对全国高新区在经济新常态下引领转型升级具有重要参考价值。玉溪高新区首次参加该研讨会,玉溪高新区的《新的财税体制改革对高新技术产业发展的影响及对策》、《改革适应新常态,创新统计新模式——对园区统计工作改革的思考》和《发展电子信息产业,促进产业转型升级——对玉溪高新区电子信息产业园建设的思考》等三篇论文入选论坛论文集,并在会议讨论、交流,政研室主任杨泰彪被国家高新区发展战略研究会聘为研究会研究员。

发布者:zs209977打印全文
头像logo

zs209977

71

文章

1808

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询