九龙片区占道经营整治见成效

  近日,玉溪高新区对九龙片区开展市容集中整治工作,重点解决因商贩占道经营造成周边群众出行难问题。

  上述地段处于交通主干道,人流量、车流量较大,商贩占道经营现象严重,极易造成交通堵塞,周边居民出行不便。高新区也曾多次对该区域商贩占道经营问题进行取缔,但由于该区域民族大学师生及企业职工较多,缺少相配套的便民市场,导致马路市场出现,流动商贩屡禁不止,执法人员和商贩的冲突也时有发生,综合执法工作常常陷入整治、反弹、再整治、再反弹的局面。为彻底解决群众出行难和方便群众购物这一矛盾,在前期集中整治的基础上,通过走访周边群众、商户、摊贩,多方征求意见,对上述马路市场整治实行疏堵结合、划定临时经营场所的方法。要求所有摊点一律进入临时经营场所内经营,对随意占道兜售商品的行为,一经发现,立即给予证据保全经营工具的处罚,严禁周边商户搭建各类经营帐篷,还路于民。经过连续3天的宣传、规范、整治,共计规范流动摊点、商贩30余户,有效解决了占道经营带来的道路堵塞问题,同时,方便周边群众、学生购物。

发布者:zs257897打印全文
头像logo

zs257897

70

文章

2087

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询