解析重塑行业四大变革: 商业地产类创业已站上风口?

在过去的30年中,商业地产行业已经悄然从一个零售行业的范畴转化复杂的由机构投资者进行全球资产配置和管理的行业。

过去,机构投资者很少用来投资房地产。但随着新的投资结构和全球商业地产投资呈上升趋势,房地产现在占了近10%的机构投资组合,或$6.7万亿美元的价值。

然而,我们的投资和交易工具还没有得到匹配和发展。虽然世界大部分地区已经开始进行技术创新,像云计算、移动性和大数据,但是商业地产的管理仍然是基于Excel表格的投资测算等20多年的技术手段。

但是,这正在改变。由于旧的体系崩溃,一波商业地产的科技公司正在美国兴起,结合商业地产的专业知识和现代软件技术构建出新的工具。风险投资商也注意到了:2015年上半年超过90亿美元投资商业地产类的高科技公司。

Hightower就是其中之一。通过建立基于网络的租赁管理平台,并扩展到世界各地的400个城市中,我感到这个行业有着令人难以置信的潜力。

以下是我们看到重塑行业四大变革:

1.越是竞争激烈,商业地产的管理越具有创新的潜力

竞争已进入一个新的高度,而这正在改变商业地产的投资、筹集资金、租赁和人才招募的方式。由于低利率和股市波动性提振的市场环境,大量资金的涌入加大了商业地产的需求,从而导致商业物业的价格达到历史最高水平。其结果是,竞争也更加激烈。

融资竞争也就随之展开。机构投资者不仅要挑那些具有绝对最佳收益率的企业。企业更强调合伙人是否具备更强的工具和知名度。还有就是人才争夺战。随着商业地产复杂性提升,这个行业下一代领导人需要具备全新的技能和不同以往的工作环境。

作为一个经纪人,我每天都在思考这些问题,这就是为什么我开始创业做Hightower这个项目。在老版的管理软件里摸爬滚打了那么多年,我觉得日常工作需要更多的合作、实时的报告,并要能够移动访问和更具全面性的功能。因为在商业地产的中介行业,时间是一种商品,节省了时间给你增加成功的机会。

2.市场变化越不可预测,实时数据访问的需求越强烈

这些年,商业地产领域对数据和分析的预期正在发生根本性的转变。虽然商业地产投资历来数据驱动的,但它几乎不可能从孤立的ERP系统和电子表格中收集和分析大规模数据。

其结果是,在进行投资物业组合深度分析时需要有一个分析师团队,还必须得进行手动数据聚集。

商业业主和中介需要利用实时投资组合和市场数据,以获得投资上的成功:他们可以作出更好的投资决策,降低投资组合的风险和运行更有效从而获得竞争优势。他们认识到,这种数据挖掘是尚未开发的领域。

举例来说,一个大机构投资者最近告诉我一个关于自己的资产管理公司如何利用他们的投资组合数据的软件,以完成更多的交易的故事。在处理与那些投资伙伴如像华永道和大通银行的交易时,该资产管理公司使用软件来获得实时了解其与这些企业的全球合作关系。

他们通过对相关合作关系的深入洞察,了解谁是正确的触点并绕过最初的市场调查过程。他说,这是就让他们做到了很多之前无法做到的交易。

3.招商租赁越难做,时间就越宝贵,移动管理就是必备

商业地产的招商和租赁是一个从根本上的移动行业。租赁代理花费超过一半的时间在移动中,拜访客户、实地踏勘;但我发现,他们几乎没有专门的的企业移动支持工具。

专业人士都开始问,为什么商业地产行业还没有移动管理工具,其他行业都用了很多年了。比如住宅的移动管理软件好像很多,那么,为什么商业地产没有更专业的?

在过去的24个月里所带来的迅速变化,以一波商业地产的移动软件开始进入市场,商业地产的从业者将很快就能够从任何地方随时运行他们的整个租赁业务。

4.所有的商业地产管理软件都应该像Uber一样简洁可视易用

随着技术成为我们日常生活的一部分,方便就成为我们对所有应用程序的期望。无论是专为消费者或企业,对那种使用复杂,还得需要几个月来整合和学习的笨拙软件我们已很少有耐心。一款明智的软件无论是招呼出租车还是管理商业地产租赁业务-正在成为惯例,而不是例外。

其实市面上很多商业地产平台,已经建立了很多年甚至几十年,以前一直沿用。就在这几年,随着大众对应用的期望值提升,老软件已不满足当今用户的要求,商业地产领域需要新一代的技术工具,提供优雅的用户体验和简洁。

许多新的公司和技术已经开始缩小软件和痛点之间的距离。所以,作为商业地产的技术创新,结合深厚的专业知识和现代软件技术,新一代的商业地产行业管理工具很快就会出现。

要看到这种趋势的证明,你只需要看看风险投资对这个行业认可就行。这些投资将推动快速创建新的工具和流程,这将有助于今天的商业业主和经纪人处理租赁和资产管理的现代挑战和采纳。其结果是,商业地产的未来将是更多的技术和数据相关。

那种依靠EXCEL电子表格和一部手机或电话就能为商业地产业主提供高效服务的时代很快就会打破。技术已经彻底改变了其他行业-通过对数据和分析,移动应用和显着简单的用户体验更好的访问-现在它慢慢开始为商业地产这样做。

发布者:zs290010打印全文
头像logo

zs290010

70

文章

1657

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询