云南师范大学云能应用技术学院揭牌进一步推进“产教融合、校企合作”

11月27日下午,云南师范大学云能应用技术学院正式在一二一联大校区举行揭牌,这是在非学历教育、科学研究及技术开发方面形成“产学研一体化”的协同创新模式,预计在2016年7月份正式开始招生。

云南师范大学党委书记叶燎原表示,云能应用技术学院的成立是在深入贯彻落实国家和省委、省政府大力发展职业教育,推进“产教融合、校企合作”办学的精神;是创新性地探索公办大学与大型国企合作的模式和机制;有利于打造校企发展共同体,为双方未来的跨越性发展提供新的契机、平台和推动力;是协同创新,充分发挥高校的人才优势、科研优势以及企业的产业优势、市场优势,能更好地服务于云南经济社会的发展。

他说,学校主要采取以下培养方式培养技术技能型人才:探索校企“双主体”育人机制,推进招生、培养、就业一体化;探索“订单式”人才培养,实现招生即招工,培养学生即培养企业未来工作人员;实现教学目标与职业资格标准相对应,教学内容体现职业标准知识和技能,建设校企互聘共用的师资队伍。以专业为载体,加强校企多形式、多渠道、全方位合作,在非学历教育、科学研究及技术开发方面形成“产学研一体化”的协同创新模式。

云南能投集团总裁刘文娴在揭牌仪式上也表示,双方将本着“创新、发展、合作、共赢”的原则,坚持“先行先试,大胆探索,先易后难,积极稳妥”的工作方针,充分利用高校、企业的优势合作办学,在非学历教育及学历教育领域开展深度合作。

随后,她与云南师范大学校长蒋永文共同签署双方校企合作协议,为“云能应用技术学院”揭牌。

发布者:zs214887打印全文
头像logo

zs214887

69

文章

1927

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询