法国当代艺术家中国巡展(昆明展)在我区圆满落幕

11月20日—24日,法国当代艺术家中国巡展在我区正式启动,一批来自欧洲的现当代经典名画在经开区紫云青鸟·云南文化创意博览园国际会展中心展出。此次活动由法国法中协会、经开区文创办主办,VIAParis当代艺术协会、紫云青鸟·云南文化创意博览园承办。

在5天的活动期间内,昆明的艺术爱好者在家门口观世界名作,赏大师风范,并有机会同法国艺术大师对话交流,见证艺术家现场作画。由法中协会执行会长,原法国政府旅游委员会秘书长让·路易·巴朗特罗带领的12位法国当代艺术家参加了此次展会,并展出了包括《梅渡之筏》衍生卷在内的102幅名画,跨越近百年的时间,包含了多种风格,让观众可以感受到法国油画从具体到抽象的演进过程。

11月21日下午,携作品前来参展的8位法国艺术家同10位国内艺术家进行了对话与融合中法艺术家现场交流笔会,在会展中心二楼笔会区展开了现场绘画创作。11月22日,从具体到抽象中法艺术家对话交流沙龙拉开序幕,双方交流创作心得体会,共叙绘画艺术发展,感知中国的变化,并进一步了解东方艺术。与此同时,承办方还设立了大手拉小手互动环节,与法国童画大师一同作画,绘出心中童话世界。当代法国儿童画巨匠安德烈·达昂在21日、22日帮助有绘画创作天赋或兴趣爱好的小朋友认识艺术、感知生活色彩,提升孩子们的心智健康。11月23日、24日,本次巡展免费向市民开放。

发布者:zs223788打印全文
头像logo

zs223788

68

文章

1847

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016