昆明携手邮储银行签订金融战略合作协议

昨日,昆明市政府和中国邮政储蓄银行云南省分行举行金融战略合作协议签字仪式,双方将携手建立战略合作伙伴关系,进一步深化政银合作。

市委副书记、代市长王喜良,中国邮政储蓄银行副行长、董事会秘书徐学明参加签约仪式。

王喜良对邮储银行多年来对昆明的关心支持表示感谢。他说,多年来,邮储银行积极参与昆明市重大项目建设、金融业务等经济社会发展各个方面的工作,与昆明市建立了良好的合作关系。希望双方以此次签订金融战略合作协议为契机,进一步加强全方位合作,建立长期稳定的战略合作关系。昆明市也将为邮储银行在全市各级分支机构业务的开展,提供优质服务,营造良好的发展环境,推动双方合作实现共赢。

据介绍,2014年以来,邮储银行云南省分行与昆明市政府开展了多项合作,合作领域涉及轨道交通、环境保护、保障房建设等,合作模式包括政府存量债务置换、政府主导的产业基金、政府与社会资本合作项目。在此基础上,邮储银行云南省分行将继续开展第二轮昆明市政府存量债务置换项目的投资,总规模不超过300亿元,投资昆明轨道交通3号线、草海生态环境治理及土地一级开发等项目。邮储银行云南省分行还将积极参与昆明市政府牵头成立的产业基金项目,对昆明市基础设施建设、“一带一路”重大项目、新兴产业、支柱行业培育提升、国企改制及上市、农业扶贫等提供融资支持。

根据合作协议,昆明市将积极支持邮储银行在昆明市分支机构的经营发展,在信用环境建设、重大项目与优质客户推荐和重点项目金融业务协调等方面,积极为双方开展金融业务合作提供良好、公平、诚信的金融生态环境。邮储银行云南省分行将积极参与昆明市基础设施建设项目及其他政府性项目,支持昆明重大民生工程与经济发展。并针对政府与社会资本合作项目、政府存量债务重组、产业基金等不同业务品种,量身定制不同业务方案。同时,加强业务创新研发,开发出一系列全方位适应政府需求的产品。

市委常委、常务副市长何刚代表市政府与邮储银行云南省分行签约,副市长龚晓坤、市政府秘书长胡炜彤参加签约仪式。

记者 贾献培

发布者:zs119058打印全文
头像logo

zs119058

69

文章

1992

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询