罗正富:腾冲要实施精准扶贫 确保如期脱贫

26日至27日,省政协主席罗正富在腾冲市开展“挂包帮”“转走访”工作时强调,要深入贯彻学习党的十八届五中全会精神和中央民族工作会议精神,因村、因户、因人开展分类扶贫、精准扶贫、特色产业扶贫,补齐贫困“短板”,确保腾冲市与全省、全国同步全面建成小康社会。

调研中,罗正富先后深入腾冲市猴桥镇、明光镇凤凰社区,实地考察国门新村项目、三岔河水库以及异地扶贫搬迁安置情况,走进帮扶联系户看望慰问帮扶群众,并听取腾冲市委、猴桥镇、明光镇有关情况介绍和挂钩联系腾冲市的省政协办公厅、省煤田地质局等四家联系单位的扶贫工作汇报。

罗正富对腾冲市及各扶贫挂钩联系单位的工作给予充分肯定。他指出,全面小康最艰巨的任务和最大“短板”在贫困地区、贫困人口。各联系单位和腾冲市各级党委、政府要明确责任,统筹协调,抓好落实,充分发挥各自资源和优势,形成帮扶合力,做到真扶贫、扶真贫。要摸清家底,建档立卡,深入分析扶贫对象的致贫原因和实际诉求,制定具体帮扶计划和措施,因村、因户、因人施策,做到一村一策、一户一策、一人一策,实行分类扶贫、精准扶贫。要充分发挥腾冲市生态环境良好、自然资源丰富、旅游优势突出等特点,通过扶持生产发展、素质提升就业、低保政策兜底、医疗救助扶持等方式,补齐贫困“短板”,确保2017年在全省率先脱贫。要把科学发展五大理念贯彻落实到实际发展中,加快腾冲市转方式、调结构步伐,抓好特色种植、养殖业和旅游文化产业的培育,确保贫困群众增收致富,到2020年与全省、全国同步全面建成小康社会。

米东生参加调研。

发布者:zs243458打印全文
头像logo

zs243458

75

文章

2019

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询