一新材料研发平台落户昆明经开区海归创业园

近日,云南铁坦新材料科技股份有限公司在昆明经开区海归创业园落成。

公司董事长王安之毕业于美国纽约州立大学,获MBA学位,回国后在上海创立铁高国际贸易有限公司。之所以选择云南作为新材料研发基地,王安之介绍,主要是看重云南丰富的有色金属资源和生物资源。新材料产业作为国家战略新兴产业和十三五规划的主导产业,在云南的跨越式发展中,其作用将不可小觑。

云南铁坦新材料公司着眼于云南有色金属资源和生物资源向新材料产业延伸服务,根据云南的钛资源和铋资源开发环保智能新材料、用云南廉价的钛白粉加工新型材料钛黑、用金属铋生产环保颜料钒酸铋,使原材料价值实现几倍的增值;该公司还将利用云南丰富的磷矿资源开发环保磷酸盐颜料和精细磷酸盐化工产品,系列产品研发产业化后,将为云南磷矿资源的深加工提供有力的支持;而利用云南丰富的氟资源和稀散金属资源,开发靶材、光电材料和生物医用材料的高纯化学品,也将引领云南氟化工产业向高端新材料发展。

据了解,公司将在云南建立从小试、中试到工业试验的新材料研发平台,以功能材料、复合材料和新型化工材料为主要研发方向,其研发项目都来自于市场需要。目前,该公司在全国最先研发并量产的负膨胀材料,就是来自美国一所大学的需求,据介绍,负膨胀材料被广泛地应用于LED,新能源和航空航天材料领域。

在经开区海归创业园的支持下,公司引进了世界一流的设备,目前已初步建成2000平米的大规模实验室,在国内新材料领域实属少有,在满足自行研发的同时,还可为高校和研究机构提供工业化的实验室平台,为中国的新材料产业提供全方位的服务。

据王安之介绍,云南铁坦新材料正在建设一支化工、冶金、材料等跨学科跨专业的研发团队,并将于2016年建成三条工业化生产线,公司还将延伸新材料研发平台,建设新材料产业基地,形成上市公司规模。

发布者:zs207995打印全文
头像logo

zs207995

74

文章

2132

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询