购物不用去外地 新综合体崛起让市民更爱“宅在城”

“晚上下班,去万达的点个赞,大家一起约起!”朋友圈里,尹婷的一条微信,引来了不少好友的点赞。对于她们来说,去万达吃饭、逛街、顺便买买东西,已经成为生活中的一部分,“吃饭不用想地方,去了万达再说,吃饭、聊天、喝茶、逛街,一站搞定,这些在四五年前,还不可能。”

尹婷在新区一外企上班,平时下午5点下班,到家都要将近6点,父母有时候不一定回家吃饭,她喜欢约上朋友,到外面吃饭逛街。因为家住在朴园,离万达广场很近,所以她常去万达广场。尹婷说,很多时候会到苏果超市买些零食和水果回家,周末会和朋友约着一起去万达影城看电影,“因为经常去逛街,好多店的服务员已经认识我了,有时候还能打点折扣。”尹婷笑着说。

“以前会经常跑到常州、上海等地买衣服,现在根本就不需要了。”回忆起五六年前,尹婷说,那时候没有城市综合体,八佰伴也还没开业,自己刚刚上班不久,和好朋友没事就喜欢逛街,“可那会儿我们喜欢的牌子镇江都没有,网上淘宝往往不知道真假,只有到邻近城市去买。”圣诞节、元旦等商场折扣力度大的时节,就是尹婷和好友到周边城市“血拼”的时候,“感觉就和现在的‘双十一’一样,我们在年底折扣力度最大的时候,买很多衣服,甚至好多都是反季的衣服。”尹婷说,自己的第一双耐克鞋就是在上海买的,那时候镇江还没有那个款式,“当时特别爱惜,下雨的时候都不穿,有一次早上穿出去,下午突然下雨了,还是让妈妈从家里拿了一双鞋来换上的。”回忆起以前和如今的变化,尹婷感慨万千,“现在好多品牌镇江都有了,经常也会搞些活动,和外地的朋友聊起来,再也不用羡慕他们有万达广场,有好的品牌。”

2011年8月,万达广场正式开业,2012年底,常发广场开业,此后,不断有新的城市综合体崛地而起;也不再局限于市区范围,宝龙城市广场、冠城商业中心为丹徒区的居民带来了更多的选择,正在建设的苏宁广场等让市民充满期待,“城市综合体就是一个多功能、高效率的综合体,对我们来说,吃喝玩乐都在一起,又方便,又高效。这是我们身边扎扎实实的变化,也是我们引以为豪的变化。”尹婷的眼中充满着希望。

发布者:zs334319打印全文
头像logo

zs334319

70

文章

1699

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询