云南招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

楚雄元谋打响重点项目建设“收官战”

2015-12-02 21:12 编辑

近日,计划总投资16亿元的元谋县凤凰大道建设项目、县城龙川江滨江休闲长廊工程等6个项目集中开工,标志着全县“十二五”收官进入最后冲刺。

记者获悉,为推动元谋实现跨越发展,确保与全省和楚雄州同步全面建成小康社会,到明年2月底,元谋县预计先后将有24个项目开工,规划总投资55亿元。一批水利、交通、能源等重点项目的相继开工建设,将为元谋实现“十三五”良好开局打下坚实基础。

为确保开工项目早竣工、早投产、早见效,在重点项目实施过程中,元谋县推行“一线工作法”和“群众工作法”,严格实行县级领导联系重点项目制度和工作目标倒逼制度,对项目进行全程跟踪服务,定期不定期召开推介会、现场会等方式,千方百计帮助企业解决好项目推进过程中的困难和问题,为项目顺利推进开辟“绿色通道”。此外,加强对项目跟踪问效和督查力度,对在项目推进过程中有吃、拿、卡、要及不作为、乱作为和不敢担当担责干部进行问责,真正让项目一线成为锤炼干部党性的“大熔炉”、磨练干部作风的“大考场”、增强工作能力的“主战场”。

同时,发挥元谋独特区位气候资源优势,加大招商引资工作力度,通过活动招商、上门招商、以商引商等方式,多渠道向外界介绍元谋招商引资优惠政策、交通区位优势、资源优势和亲商的人文环境,吸引更多客商到元谋进行考察投资,为元谋实现跨越发展提供源源不断的资金和技术支持。今年以来,先后与太平洋建设集团、云南建工集团、三峡新能源等企业签订了投资200亿元的合作协议,完成招商引资项目47个,实际到位资金48亿元,先后启动了龙川江河道治理、工业园区基础设施完善配套、万牛养殖及深加工等一批合作建设项目,在建的元谋古人类历史文化旅游项目、云南楚雄国家农业科技园区元谋核心区建设、坛罐窑水库、挨小河水库等重点项目正有序推进中。

截止10月底,元谋县共实施基本建设项目110个,完成规模以上固定资产投资35亿元,一批公共基础、社会事业、生态治理、新能源产业项目的实施,对改善元谋发展条件,加快县域经济发展将起到积极的拉动作用。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询