云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

华谊兄弟签约滇池度假区 电影文化小镇落户大渔片区

2015-12-03 09:30

12月1日,华谊兄弟实景娱乐与云南省昆明市滇池国家旅游度假区管委会签约了具有浓厚电影文化特色的“华谊兄弟昆明电影文化小镇”项目。这是华谊兄弟实景娱乐事业群又一重要战略布局。

“华谊兄弟昆明电影文化小镇”项目位于昆明滇池国家旅游度假区大渔片区环湖东路,华谊兄弟结合当地的文化、运用专业的文化运营模式,打造出独具华谊风格的娱乐、文化、旅游、科技综合娱乐业态。

昆明滇池国家旅游度假区管委会主任、党工委书记罗建宾表示,此次与华谊兄弟实景娱乐签约,是云南昆明推进特色文化旅游战略的重要项目。

华谊兄弟自2011年开始布局品牌授权与实景娱乐业务。目前,华谊品牌授权与实景娱乐三种主要产品形态包括:华谊兄弟电影小镇、华谊兄弟电影世界和华谊兄弟文化城。2015年,华谊兄弟实景娱乐苏州和深圳项目相继开工;海口观澜湖项目二期完工;郑州和长沙项目完成奠基。位于海口的观澜湖华谊冯小刚电影公社开业一周年,游客已经破百万,并且吸引了全球拥有10亿观众的法国《城市之间》节目入驻。

根据华谊兄弟2014年年度报告数据,其品牌授权与实景娱乐板块2014年度实现业务收入2.34亿元;根据其最新发布的2015年三季度报告,截至2015年第三季度末,华谊兄弟品牌授权与实景娱乐板块共实现签约项目13个。预计到2016年,华谊兄弟品牌授权与实景娱乐板块计划落地20个项目。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询