云南电子口岸大通关服务平台上线运行

昨日,云南电子口岸大通关服务平台上线运行启动仪式在昆明举行。该平台上线运行,将进一步提升全省口岸通关便利化能力,营造良好的监管服务环境,对促进我省开放型经济发展起到重要作用。

副省长刘慧晏出席启动仪式。

云南电子口岸大通关服务平台以共建共管共享为原则,集成了报关报检、通关状态查询、物流、政务等功能,旨在大幅提升口岸通关便利化水平,进一步降低国际贸易企业运营成本,减轻口岸管理部门对人力资源的依赖。平台目前建成了省商务厅(省口岸办)云南省电子口岸大通关主题式推进项目中心平台、昆明海关区域节点建设及改造项目、云南出入境检验检疫前置交换及申报平台、省公安边防网上报检系统和省招商合作局协同应用系统等。

据介绍,该平台运行前,外贸进出口企业通过传统方式完成报检报关等手续,大约需要7个工作日。平台上线后,企业可以方便快捷地完成报检报关等通关手续,减少了30%的关检重复申报项目,办理时间缩短到3个工作日以内,在简化通关手续的同时,降低通关成本。

发布者:zs183364打印全文
头像logo

zs183364

70

文章

2088

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016