昆明西山区精准发力 圆满完成年度目标任务

日前,西山区召开“稳增长、增固投”现场会办会,对西山区“稳增长、增固投”工作存在的困难和问题进行现场会办。会议指出,各级各部门要盯紧目标、精准发力、最后冲刺20多天,补足缺口,圆满完成年度目标任务。

副市长阮凤斌出席会议并讲话。

今年来,西山区集中力量,围绕目标任务,通过细化目标任务、加强重点项目落实情况跟踪督查等措施,在宏观经济下行的严峻趋势下,今年1至11月,西山区地区生产总值、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、城镇和农村常住居民人均可支配收入均有所增长。截至3日,完成地方一般公共预算收入271699万元,同比增长3.1%,完成全年目标任务的七成。受宏观经济形势的影响,目前,西山区经济环境面临着项目大幅减少、工业增长基础不稳等问题和困难。

会议指出,距离今年结束只有20余天时间,西山区要盯紧目标、精准发力,围绕重点项目,加大现场会办、集中会办力度,集中力量解决影响项目推进的瓶颈问题;各级各部门要加大沟通协调、凝心聚力,加大督察督办力度,确保各项工作落实到位;此外,要提前谋划好明年的工作措施,在宏观经济下行的大环境中稳增长、增固投,确保各项目标任务圆满完成。

昆明日报记者 董宇虹

发布者:zs196798打印全文
头像logo

zs196798

69

文章

1971

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询