云南招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

方智远院士工作站落户元谋

2015-12-06 08:07

4日,云南思农蔬菜种业发展有限责任公司方智远院士工作站在元谋成立。这是我省首家以蔬菜制繁种为方向的院士工作站。

方智远是中国工程院院士、著名蔬菜遗传育种专家,在蔬菜良种繁育尤其是十字花科冬繁制种关键技术研究方面作出了积极贡献。思农公司将依托方智远及其团队的人才优势、先进育种技术和丰富科研实践经验,加快元谋蔬菜新品种新技术的研发,建设蔬菜种质资源创新利用协作体系。

近年来,元谋县大力实施“科技兴县”战略,在加大科技经费投入的同时,加强同国内外专家及科研院所的合作,开展一系列产学研合作项目。目前已有70个科研院所(企业)到元谋进行冬繁制种,全县年发展冬繁制种面积2万余亩,成为国内重要的冬繁制种基地。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs335654

70

文章

1813

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询