昆明经开区前三季度规以工业增加值65.9亿

  今年前三季度,昆明经济技术开发区深入落实国家、省、市稳增长工作会议精神,努力帮扶企业,提振市场信心。规模以上工业增加值65.9亿元,同比增长9.1%。截至9月,新入库规模以上工业企业共8户,占全区规模以上工业企业总数的7.1%,其中新投产企业1户。

  前三季度,经开区支柱行业运行稳健。在24个经济行业大类中,工业总产值增速较大的行业有化学原料和化学制品制造业、汽车制造业、燃气生产和供应业和烟草制品业。云南白药集团健康产品有限公司、昆明云内动力股份有限公司、中国石油集团西南管道有限公司、云南省烟草烟叶公司等企业对工业总产值的拉动作用明显。

  项目建设方面,建工新城建信商业中心顺利交付、经开区国际金融商业中心如期封顶,昆明有色金属材料产业示范基地前期筹备步伐加快,有力拉动了固定资产投资。前三季度,经开区全区规模以上固定资产投资完成85.7亿元,较去年同期增长8.1%。

  进入四季度,经开区针对产业链的薄弱环节、缺失环节,着力引进一批能够在产业链构建中起关键作用的企业和项目,弥补和延伸产业链。在加大招商引资力度的同时,进一步加强对现有招商引资落地类项目的梳理,加强协调服务工作力度,督促项目早日开工建设、达产见效;做到已签约项目促开工,已开工项目促进度,已建成项目促开业。此外,还将充分发挥政策引导优势,鼓励企业加快技术改造升级步伐,通过实施技改项目,推进企业升级增效。在企业服务方面,进一步加大对本年度扶持措施的修订工作力度,继续落实好相关领导对口帮扶企业制度,尤其是对产值下降的企业,及时搜集企业生产经营中存在的困难问题,帮助企业尽早走出困境。在准确把握国家和省、市政策扶持重点,做好工业企业项目申报的同时,积极向金融机构推荐重大项目,最大限度帮助企业争取资金支持。

发布者:zs206539打印全文
头像logo

zs206539

68

文章

1854

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询