云南招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

楚雄州12个重点项目开工建设 投资78.5亿

2015-12-07 15:25 编辑

  11月28日至29日,元谋县凤凰大道、大姚县永丰湖片区综合开发、姚安县城镇上山低丘缓坡试点等一批重点建设项目在楚雄彝族自治州十县市开工建设。在“十二五”收官之际,彝州上下正以只争朝夕的干事创业劲头和实际行动,全力以赴稳增长、促发展,积极谋划“十三五”开局,将党的十八届五中全会精神和省委省政府战略部署落到实处。

  两天之内,楚雄州共有12个重点建设项目在全州十县市主会场举行开工仪式,总投资78.5亿元,年度计划完成投资8.4亿元。仅11月,全州各县市同期开工项目合计达到64个,涉及工业、园区、地产、新能源、旅游休闲、文化创意、道路及基础设施、城市综合体等,总投资达119.7亿元,年度计划完成投资29.3亿元。11月至明年2月间,全州还将新开工项目287个,总投资达597.61亿元,计划完成投资199.63亿元。

  楚雄州理清发展思路、明确发展目标、突破发展重点取得的成果,诠释着州委、州政府对实现跨越式发展的积极思考和谋划。今年以来,面对巨大的经济下行压力,楚雄州深入贯彻落实中央和省稳增长、促改革、调结构、惠民生的各项政策措施;突出抓工业、抓招商、抓园区、抓基础等十大重点,及时把支撑全州经济增长的13项主要指标细化分解为51个具体支撑性指标,并对列入政府工作报告的“4个30”重点项目、20项重要工作、10件民生实事进行分解,明确责任领导、部门和完成时限,制定稳增长28条措施,积极争取、整合、筹集各方面资金,抓督查、促落实,全力确保经济增速。

  进入9月后,彝州又以有力措施打出一系列“组合拳”,加强督导检查,抓住重点领域、关键环节,高位推动、强势出击。州委多次召开会议,全面安排部署各项工作,强调要千方百计稳增长,确保完成全年目标任务。州政府紧盯目标,精准算清年度目标任务完成情况账、“十二五”各项指标完成情况账、各项指标支撑账、责任落实账,并围绕易地扶贫搬迁、棚户区改造、农村危房改造等重点工作,切实抓好落实,有力推进了各项工作开展。

  多措并举的努力下,楚雄州经济在前三季度总体保持了平稳增长的良好态势,各项主要指标达到或好于预期。1至9月,楚雄州GDP实现532亿元,同比增长10.1%,高于全国3.2个百分点、全省1.8个百分点;完成固定资产投资535亿元,同比增长34.8%,高于全省19个百分点;共实施州外国内招商引资项目921项(同比增加136项),增长17.3%,项目协议引资1558亿元,增长15%,实际引进州外到位资金523.56亿元,同比增长42.1%;地方财政一般公共预算收入完成48.5亿元,增长7.6%,高于全省3.9个百分点;社会消费品零售总额增长10.9%;外贸进出口总额增长28.7%;城乡居民收入分别达19787元、6029元,分别增长9.1%和11.2%。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询