嵩明投资1.3亿建成国内一流酵素基地

  日前,记者从云南省滇检食品研究所获悉,昆明市嵩明县满天红生物科技有限公司投资1.3亿元建成两条国内一流的水果酵素生产线和千亩云南大红梨种植基地。

  云南省滇检食品研究所所长陈帅告诉记者,酵素在医学上称为酶,是一神由氨基酸组成的具有特殊生物活性物质。满天红生物科技公司利用嵩明县特有的千亩大红梨种植基地,投资4800万元兴建的这二条红梨酵素生产线,可以说是国内规模最大的一流酵素生产线,具有非常可观的发展前景。

  据中国古代《黄帝内经》醍醐篇所言,“黄豆研磨成粉,蒸煮入槽,发酵数日至呈半透明胶态,是为“醍醐”可治百病。所言醍醐也就是酵素的前期提取物。记者在嵩明县杨桥乡大弥良树松棵山红梨种植基地看到,这里从2005年起开始种植满天红大红梨,目前已栽种满天红大红梨树1300亩共88000棵,产量可达3500吨左右,这也为红梨酵素的生产线提供了巨大的原料储备。

  记者获悉,目前国内的酵素市场良锈不齐,以日本、韩国、台湾等为主的酵素不但价格居高不下,而且其中的一些指数如含糖量偏高。而省内尚无上规模、上档次的酵素生产企业。满天红红梨酵素生产线已通过有机认证、QS认证、环保测评,年可生产红梨酵素3000吨。

发布者:zs183303打印全文
头像logo

zs183303

68

文章

2063

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询